Экзотическое украшение праздничного стола: суши-салат в бокалах
Легкий вкусный салат к новогоднему столу

Суши-салат в бокалах / Фото: Bing
Этот легкий суши-салат в бокалах идеально дополнит новогоднее меню. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/3 ст. риса (в сухом виде)
- 1/4 листа нори
- 200-250 г сливочного крем-сыра
- 1 крупный огурец
- 200 г крабовых палочек "Снежный краб"
- 1 крупный авокадо
- 150 г слабосоленой красной рыбки
- кунжут
- соевый соус
Для заправки риса:
- 1,5 ст л рисового уксуса
- 1/3 ч л соли
- 1/3 ст л сахара
Приготовление:
- Рис варим до готовности и в горячий рис вливаем подогретую заправку из соли, сахара и рисового уксуса. Перемешиваем, даем остыть, а затем добавляем немного нарезанных нори.
- Крабовые палочки "Снежный краб" разделяем на волокна руками или с помощью двух вилок. Огурцы, авокадо и красную рыбку нарезаем мелким кубиком.
- Собираем салат. На дно бокалов выкладываем слой риса и разравниваем. Смазываем крем-сыром.
- Далее выкладываем огурец и крабовые палочки. Снова смазываем крем-сыром. В конце выкладываем авокадо, красную рыбку и посыпаем кунжутом.
- Перед подачей поливаем 1 ст л соевого соуса.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом крабового рулета на Новый год.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня