ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Экзотическое украшение праздничного стола: суши-салат в бокалах

Рецепты 15:40 - 21 декабря 2024

Легкий вкусный салат к новогоднему столу

Суши-салат в бокалах

Суши-салат в бокалах / Фото: Bing

Этот легкий суши-салат в бокалах идеально дополнит новогоднее меню. Будем готовить с фудблогером Ириской Димитровой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/3 ст. риса (в сухом виде)
  • 1/4 листа нори
  • 200-250 г сливочного крем-сыра
  • 1 крупный огурец
  • 200 г крабовых палочек "Снежный краб"
  • 1 крупный авокадо
  • 150 г слабосоленой красной рыбки
  • кунжут
  • соевый соус

Для заправки риса:

  • 1,5 ст л рисового уксуса
  • 1/3 ч л соли
  • 1/3 ст л сахара

Приготовление:

  1. Рис варим до готовности и в горячий рис вливаем подогретую заправку из соли, сахара и рисового уксуса. Перемешиваем, даем остыть, а затем добавляем немного нарезанных нори.
  2. Крабовые палочки "Снежный краб" разделяем на волокна руками или с помощью двух вилок. Огурцы, авокадо и красную рыбку нарезаем мелким кубиком.
  3. Собираем салат. На дно бокалов выкладываем слой риса и разравниваем. Смазываем крем-сыром.
  4. Далее выкладываем огурец и крабовые палочки. Снова смазываем крем-сыром. В конце выкладываем авокадо, красную рыбку и посыпаем кунжутом.
  5. Перед подачей поливаем 1 ст л соевого соуса.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом крабового рулета на Новый год.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей