Шоколадная елка из 4 ингредиентов: простой рецепт новогоднего десерта
Рекомендуем приготовить новогодний десерт из слоеного теста

Шоколадная елка/Фото: klopotenko
Ни один новогодний стол не обходится без вкусной выпечки. Если же сил не хватает на что-то «грандиозное», то в таком случае нашли рецепт, который сможет повторить каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 85 г шоколада
- 30 г масла
- сахарная пудра для подачи
Прежде всего нужно разморозить 500 г слоеного теста и выложить его на пергаментную бумагу. Далее попробуйте вырезать ножом форму двух одинаковых елок. Смажьте обе елки 35 г растопленного масла.
Одну елочку посыпьте 85 г тертого шоколада и накройте ее второй, сформировав композицию. Затем сделайте перпендикулярные надрезы до «ствола» елки. Каждую веточку заверните в форме спирали.
Кстати, измельчить шоколад можно с помощью ножа или натереть на терку. Если ищете еще более простой способ, то используйте блендер.
Запекать елку нужно 20 мин в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Гости будут в восторге: рецепт крабового рулета на Новый год
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!