Кофе по-египетски: простой рецепт напитка с непревзойденной пенкой
В процессе пена, образующаяся на поверхности, перекладывается в чашку, а затем соединяется с кофе

Как приготовить кофе по-египетски / Фото: Freepik
Кофе по-египетски - это не просто напиток, это настоящий ритуал, который завораживает своей простотой и уникальностью.
Основная особенность этого рецепта — это пена, которая придает напитку кремовую текстуру и обогащает его вкус.
Процесс приготовления выглядит как маленькое представление: вы снимаете пену, перекладываете ее в чашку и снова возвращаете джезву на огонь. И так несколько раз, пока кофе не станет идеальным.
Этот метод позволяет сохранить лучшие нотки кофе, не допуская кипения, ведь именно в этом секрет его насыщенного вкуса.
Используйте только свежемолотый кофе мелкого помола, ведь он обеспечивает густоту пенки. Щепотка соли подчеркивает аромат, а сахар добавляет легкой сладости.
Ингредиенты
- Кофе мелкого помола - 25 г
- Вода - 125 мл
- Сахар - 4-5 г (по вкусу)
- Соль - мелкая
Как приготовить
- Влейте воду в джезву и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, затем дайте ей постоять 2-3 минуты, чтобы немного остыть.
- Добавьте в джезву сахар, соль и свежемолотый кофе. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
- Снова поставьте джезву на слабый огонь. Как только на поверхности начнет образовываться пена, снимите ее ложкой и переложите в чашку.
- Через 20 секунд верните джезву на огонь и дождитесь появления новой пены. Снимите ее и снова добавьте в чашку. Повторите процесс еще один раз.
- После третьего раза налейте кофе в чашку поверх собранной пены.
Ранее стало известно, что кофе с молоком может быть опасным. Мы рассказывали, кому нельзя его пить.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!