ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кофе по-египетски: простой рецепт напитка с непревзойденной пенкой

Рецепты 08:00 - 28 декабря 2024

В процессе пена, образующаяся на поверхности, перекладывается в чашку, а затем соединяется с кофе

Как приготовить кофе по-египетски / Фото: Freepik

Как приготовить кофе по-египетски / Фото: Freepik

Кофе по-египетски - это не просто напиток, это настоящий ритуал, который завораживает своей простотой и уникальностью.

Основная особенность этого рецепта — это пена, которая придает напитку кремовую текстуру и обогащает его вкус.

Процесс приготовления выглядит как маленькое представление: вы снимаете пену, перекладываете ее в чашку и снова возвращаете джезву на огонь. И так несколько раз, пока кофе не станет идеальным.

Этот метод позволяет сохранить лучшие нотки кофе, не допуская кипения, ведь именно в этом секрет его насыщенного вкуса.

Используйте только свежемолотый кофе мелкого помола, ведь он обеспечивает густоту пенки. Щепотка соли подчеркивает аромат, а сахар добавляет легкой сладости.

Ингредиенты

  • Кофе мелкого помола - 25 г
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 4-5 г (по вкусу)
  • Соль - мелкая

Как приготовить

  1. Влейте воду в джезву и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, затем дайте ей постоять 2-3 минуты, чтобы немного остыть.
  2. Добавьте в джезву сахар, соль и свежемолотый кофе. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  3. Снова поставьте джезву на слабый огонь. Как только на поверхности начнет образовываться пена, снимите ее ложкой и переложите в чашку.
  4. Через 20 секунд верните джезву на огонь и дождитесь появления новой пены. Снимите ее и снова добавьте в чашку. Повторите процесс еще один раз.
  5. После третьего раза налейте кофе в чашку поверх собранной пены.

Ранее стало известно, что кофе с молоком может быть опасным. Мы рассказывали, кому нельзя его пить.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей