ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ленивые чебуреки за 30 минут: простой рецепт для тех, кто бережет время

Рецепты 10:00 - 28 декабря 2024

Тесто замешивать не нужно, ведь есть лаваш

Ленивые чебуреки / Фото: instagram.com

Ленивые чебуреки / Фото: instagram.com

Ленивые чебуреки из лаваша — это идеальный выбор для тех, кто хочет побаловать себя вкусным и сытным блюдом, не тратя слишком много времени.

Они не требуют замешивания теста, ведь за основу берется универсальный лаваш.

Секрет в том, что эти чебуреки не жарятся, а запекаются, что делает их значительно полезнее.

Лаваш приобретает аппетитную хрустящую корочку, а начинка остается сочной благодаря сочетанию фарша, обжаренного лука, твердого сыра и ароматной зелени.

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт ленивых чебуреков - и они станут вашими фаворитами!

Ингредиенты

  • Лаваш - 3-4 листа
  • Фарш (свинина, говядина или смешанный) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
  • Кунжут - для посыпки

Как приготовить

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с фаршем на сковороде. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В конце добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть, а затем добавьте нарезанную зелень.
  2. Лаваш разрежьте на круги с помощью тарелки или большой чаши.
  3. На каждый круг выложите порцию начинки. Края лаваша слегка увлажните водой и смажьте взбитым яйцом с внутренней стороны. Сверните лаваш пополам, образовав чебурек, и хорошо прижмите края.
  4. Выложите чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сверху яйцом и посыпьте кунжутом.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15 минут до румяности.

А на праздничный сезон есть яркая альтернатива оливье. Рекомендуем этот рецепт салата "Буковина".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей