Картофельный пирог на сковороде: готовится быстро из двух ингредиентов
Подайте его со сметаной или йогуртовым соусом – будет идеально!

Картофельный пирог / Фото: www.bonappetit.com
Этот пирог — отличный способ использовать отваренную картошку, которая осталась после вчерашнего обеда.
Тертый пармезан добавляет блюду нежности и аромата, а специи — пикантного вкуса. Все готовится на сковороде, поэтому никаких сложностей или лишней посуды.
Подавайте пирог горячим с порцией сметаны или греческого йогурта, смешанного со свежей зеленью и чесноком.
Даже после повторного подогрева блюдо остается таким же вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- 12 шт. картофеля
- 70 г пармезана или другого твердого сыра
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Оливковое масло
Как приготовить
- Очистите картофель, отварите целиком в подсоленной воде до готовности.
- Готовый картофель натрите на крупной терке. Смешайте его с тертым пармезаном, солью, перцем и специями по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите картофельную массу, равномерно распределив ее лопаткой. Жарьте 7-9 минут до румяной корочки.
- Осторожно снимите пирог на тарелку. В сковороду добавьте еще немного масла, переверните пирог обжаренной стороной вверх и верните на сковороду.
- Жарьте еще 5-7 минут, пока вторая сторона также станет золотистой.
- Подайте пирог горячим, посыпав тертым сыром и свежим молотым перцем.
Также обратите внимание на интересный вариант бутербродов со шпротами на Новый год.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня