ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Картофельный пирог на сковороде: готовится быстро из двух ингредиентов

Рецепты 06:00 - 29 декабря 2024

Подайте его со сметаной или йогуртовым соусом – будет идеально!

Картофельный пирог / Фото: www.bonappetit.com

Картофельный пирог / Фото: www.bonappetit.com

Этот пирог — отличный способ использовать отваренную картошку, которая осталась после вчерашнего обеда.

Тертый пармезан добавляет блюду нежности и аромата, а специи — пикантного вкуса. Все готовится на сковороде, поэтому никаких сложностей или лишней посуды.

Подавайте пирог горячим с порцией сметаны или греческого йогурта, смешанного со свежей зеленью и чесноком.

Даже после повторного подогрева блюдо остается таким же вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 12 шт. картофеля
  • 70 г пармезана или другого твердого сыра
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить

  1. Очистите картофель, отварите целиком в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовый картофель натрите на крупной терке. Смешайте его с тертым пармезаном, солью, перцем и специями по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите картофельную массу, равномерно распределив ее лопаткой. Жарьте 7-9 минут до румяной корочки.
  4. Осторожно снимите пирог на тарелку. В сковороду добавьте еще немного масла, переверните пирог обжаренной стороной вверх и верните на сковороду.
  5. Жарьте еще 5-7 минут, пока вторая сторона также станет золотистой.
  6. Подайте пирог горячим, посыпав тертым сыром и свежим молотым перцем.

Также обратите внимание на интересный вариант бутербродов со шпротами на Новый год.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей