Рецепт ленивых пельменей для фанатов очень вкусных блюд
Начинка для них может быть любая, в нашем случае – это домашний фарш

Ленивые пельмени / Фото: instagram.com
Ленивые пельмени — это настоящая находка для занятых хозяек, которые хотят создать что-то особенное, но без чрезмерных затрат времени.
Это блюдо гармонично сочетает в себе сочный фарш, нежное тесто и ароматный овощной соус.
Вместо того чтобы формировать каждый пельмень отдельно, мы готовим большой рулет, который нарезается на порции и запекается в духовке.
Соус из болгарского перца, помидоров и лука окутывает каждую "розочку", даря ей невероятный вкус и насыщенность.
Запекание в духовке позволяет сохранить все ароматы и текстуру блюда, делая его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 350-400 г муки
- Яйца - 2 шт.
- Теплая вода - 100 г
- Масло - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Свинина - 500 г
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 крупный
- Помидоры - 3-4 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Как приготовить
- Смешайте муку, яйца, теплую воду, масло и соль. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его влажным полотенцем и дайте отдохнуть 1 час.
- Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, остудите и добавьте к фаршу. Вбейте яйцо и хорошо вымесите.
- Лук и болгарский перец нарежьте мелко, обжарьте 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут. Положите чеснок, зелень, сахар, соль, специи, доведите до кипения.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите фарш ровным слоем, сверните в рулет. Нарежьте на кусочки шириной 5 см. Каждый пельмень защипните с одной стороны, формируя "розочку".
- Выложите пельмени в форму для запекания, оставляя между ними немного места.
- В соус добавьте стакан кипятка, доведите до вкуса. Полейте пельмени соусом, овощи распределите между ними. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 °С.
Ранее мы нашли экзотическое украшение праздничного стола и раскрыли рецепт суши-салата в бокалах.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!