ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт ленивых пельменей для фанатов очень вкусных блюд

Рецепты 08:00 - 29 декабря 2024

Начинка для них может быть любая, в нашем случае – это домашний фарш

Ленивые пельмени / Фото: instagram.com

Ленивые пельмени / Фото: instagram.com

Ленивые пельмени — это настоящая находка для занятых хозяек, которые хотят создать что-то особенное, но без чрезмерных затрат времени.

Это блюдо гармонично сочетает в себе сочный фарш, нежное тесто и ароматный овощной соус.

Вместо того чтобы формировать каждый пельмень отдельно, мы готовим большой рулет, который нарезается на порции и запекается в духовке.

Соус из болгарского перца, помидоров и лука окутывает каждую "розочку", даря ей невероятный вкус и насыщенность.

Запекание в духовке позволяет сохранить все ароматы и текстуру блюда, делая его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 350-400 г муки
  • Яйца - 2 шт.
  • Теплая вода - 100 г
  • Масло - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Свинина - 500 г
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте муку, яйца, теплую воду, масло и соль. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его влажным полотенцем и дайте отдохнуть 1 час.
  2. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, остудите и добавьте к фаршу. Вбейте яйцо и хорошо вымесите.
  3. Лук и болгарский перец нарежьте мелко, обжарьте 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут. Положите чеснок, зелень, сахар, соль, специи, доведите до кипения.
  4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите фарш ровным слоем, сверните в рулет. Нарежьте на кусочки шириной 5 см. Каждый пельмень защипните с одной стороны, формируя "розочку".
  5. Выложите пельмени в форму для запекания, оставляя между ними немного места.
  6. В соус добавьте стакан кипятка, доведите до вкуса. Полейте пельмени соусом, овощи распределите между ними. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 °С.

Ранее мы нашли экзотическое украшение праздничного стола и раскрыли рецепт суши-салата в бокалах.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей