Сочники с нежным творогом: рецепт выпечки с ароматом ванили
Когда соедините ингредиенты для начинки, не перемешивайте, а отправьте на некоторое время в холодильник

Сочники - пошаговый рецепт / Фото: instagram.com
Сочники — это нежная выпечка, которая имеет многолетнюю историю и неизменную популярность.
Этот десерт из песочного теста и сладкой сырной начинки точно покорит сердце каждого.
Их секрет в гармоничном сочетании мягкого теста, которое не крошится, и кремообразной начинки с ванильным ароматом.
Такие сочники готовили еще десятки лет назад, и они даже входили в обязательное меню детских садов, ведь сочетают пользу творога и удовольствие от десерта.
Их легко приготовить дома, поэтому этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло (мягкое) - 75 г
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо - 1 шт. (С1)
- Сметана (20%) - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Мука (просеянная) - 300 г
Для начинки:
- Творог (9%) - 250-300 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо - 1 шт. (белок в начинку, желток для смазывания)
Как приготовить
- Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль с помощью лопатки. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
- Введите сметану, перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Просейте муку с разрыхлителем. Сначала добавьте половину муки, перемешайте, а затем добавьте остальную. Вымесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 5 минут.
- Для начинки творог разомните вилкой, добавьте сахар, ванильный сахар и белок. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
- Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте круги и выложите их на противень, застеленный пергаментом, перевернув нижней стороной вверх.
- Начинку перемешайте еще раз и выложите по 1 ч. л. на каждый кусочек теста. Сложите круг пополам, края слегка защипните на сгибе.
- Желток размешайте с несколькими каплями воды и смажьте сочники сверху.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 22-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Также можно приготовить на праздник бархатную курицу по-китайски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!