ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сочники с нежным творогом: рецепт выпечки с ароматом ванили

Рецепты 10:00 - 29 декабря 2024

Когда соедините ингредиенты для начинки, не перемешивайте, а отправьте на некоторое время в холодильник

Сочники - пошаговый рецепт / Фото: instagram.com

Сочники - пошаговый рецепт / Фото: instagram.com

Сочники — это нежная выпечка, которая имеет многолетнюю историю и неизменную популярность.

Этот десерт из песочного теста и сладкой сырной начинки точно покорит сердце каждого.

Их секрет в гармоничном сочетании мягкого теста, которое не крошится, и кремообразной начинки с ванильным ароматом.

Такие сочники готовили еще десятки лет назад, и они даже входили в обязательное меню детских садов, ведь сочетают пользу творога и удовольствие от десерта.

Их легко приготовить дома, поэтому этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло (мягкое) - 75 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 шт. (С1)
  • Сметана (20%) - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука (просеянная) - 300 г

Для начинки:

  • Творог (9%) - 250-300 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 шт. (белок в начинку, желток для смазывания)

Как приготовить

  1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль с помощью лопатки. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Введите сметану, перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Сначала добавьте половину муки, перемешайте, а затем добавьте остальную. Вымесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  5. Для начинки творог разомните вилкой, добавьте сахар, ванильный сахар и белок. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
  6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте круги и выложите их на противень, застеленный пергаментом, перевернув нижней стороной вверх.
  7. Начинку перемешайте еще раз и выложите по 1 ч. л. на каждый кусочек теста. Сложите круг пополам, края слегка защипните на сгибе.
  8. Желток размешайте с несколькими каплями воды и смажьте сочники сверху.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 22-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Также можно приготовить на праздник бархатную курицу по-китайски.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей