Шашлычки из макарон с сыром: быстро, эффектно, вкусно
Когда макароны немного остынут, нанизать на шпажки, украсить соусом, сыром и отправить в духовку на несколько минут

Шашлычки из макарон с сыром / Фото: www.mashed.com
Шашлычки из макарон — это настоящий фурор в мире быстрой домашней кухни.
Кто бы мог подумать, что обычные макароны могут стать такими необычными! Все, что вам нужно, — несколько простых ингредиентов, шпажки и немного творчества.
Этот рецепт — отличный способ разнообразить ужин и удивить близких.
Макаронные шашлычки выглядят очень эффектно и станут хитом даже на праздничном столе.
Нежная моцарелла, ароматный базилик и томатный соус маринара — идеальное сочетание для теплой, уютной трапезы.
Ингредиенты
- Паста ригатони (или другая) - 1 чашка
- Соль - 1 ч. л.
- Свежий базилик - 50 г
- Соус маринара или другой томатный соус - 50 мл
- Моцарелла - 100 г
Как приготовить
- Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Процедите их через сито и выложите на тарелку, чтобы немного остыли.
- Мелко нарежьте свежий базилик.
- Нанизывайте сваренные макароны на шпажки, по 10-11 штук на каждую.
- Положите готовые макаронные шашлычки на противень, застеленный пергаментом. Полейте их соусом маринара с обеих сторон и посыпьте натертой моцареллой.
- Запекайте в разогретой до 190 °С духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Достаньте шашлычки из духовки, украсьте мелко нарезанным базиликом и подавайте горячими.
Также рекомендуем рецепт крабового рулета на Новый год.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!