Новогодний торт из меренги "Снежная елка" с нежным кремом и ягодами
Легкий тортик не будет лишним на новогоднем столе

Тортик из меренги /Фото AI
Это настоящий праздничный десерт, который не только поражает своим видом, но и дарит нежный вкус. Эта сладкая елочка из меренги станет прекрасным завершением новогоднего стола и приятно удивит ваших гостей. Готовить ее просто, а результат — сказочный!
Ингредиенты:
- 200 г холодных белков.
- 320 г сахара.
- Щепотка соли.
- Щепотка лимонной кислоты.
- 40 г кукурузного крахмала.
- 250 г маскарпоне.
- 150 г сливок 33%.
- 10 г сахарной пудры (по желанию можно не добавлять).
- Ягоды или фрукты для начинки.
Приготовление:
- В сухую и чистую миску добавляем белки, соль и лимонную кислоту.
- Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар порциями, до устойчивых пиков (примерно 5-7 минут).
- Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем на минимальной скорости до полного соединения.
- Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем в разогретой до 165 °С духовке в течение 25-30 минут.
- Остужаем меренгу на решетке.
- Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до густой консистенции (2-3 минуты).
- Наносим крем на меренгу, посыпаем ягодами или кусочками фруктов.
- Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.
Торт лучше всего съесть в день приготовления или на следующий день, чтобы избежать выделения сиропа, хотя это не повлияет на его вкус.
Попробуйте приготовить торт шоколадный на новогодний стол.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня