ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Новогодний торт из меренги "Снежная елка" с нежным кремом и ягодами

Рецепты 16:09 - 28 декабря 2024

Легкий тортик не будет лишним на новогоднем столе

Новогодний торт из меренги "Снежная елка" с нежным кремом и ягодами

Тортик из меренги /Фото AI

Это настоящий праздничный десерт, который не только поражает своим видом, но и дарит нежный вкус. Эта сладкая елочка из меренги станет прекрасным завершением новогоднего стола и приятно удивит ваших гостей. Готовить ее просто, а результат — сказочный!

Ингредиенты:

  • 200 г холодных белков.
  • 320 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • 40 г кукурузного крахмала.
  • 250 г маскарпоне.
  • 150 г сливок 33%.
  • 10 г сахарной пудры (по желанию можно не добавлять).
  • Ягоды или фрукты для начинки.

Приготовление:

  • В сухую и чистую миску добавляем белки, соль и лимонную кислоту.
  • Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар порциями, до устойчивых пиков (примерно 5-7 минут).
  • Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем на минимальной скорости до полного соединения.
  • Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем в разогретой до 165 °С духовке в течение 25-30 минут.
  • Остужаем меренгу на решетке.
  • Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до густой консистенции (2-3 минуты).
  • Наносим крем на меренгу, посыпаем ягодами или кусочками фруктов.
  • Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

Торт лучше всего съесть в день приготовления или на следующий день, чтобы избежать выделения сиропа, хотя это не повлияет на его вкус.

Попробуйте приготовить торт шоколадный на новогодний стол.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей