Сигидинское мясо с квашеной капустой в нежном сливочном соусе
Идеальный вариант хоть на каждый день

Сигидинское мясо/Фото: Bing
Сигидинское мясо — это сытное и вкусное блюдо из украинской кухни, которое сочетает нежное мясо, кислинку квашеной капусты и сливочную нежность сметаны или сливок. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, ведь готовится достаточно быстро и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты для средней кастрюли:
- 800 г - 1 кг мяса;
- 1 луковица и 1 морковка;
- соль, перец, душистый перец, лавровый лист;
- 400 г квашеной капусты;
- 300-400 мл сметаны или сливок.
Приготовление:
- Тушите мясо почти до готовности.
- Добавьте нарезанные лук и морковь.
- Положите квашеную капусту (по желанию промойте ее, если не любите слишком кислое) и влейте 200-300 мл воды. Тушите еще 15-20 минут.
- Залейте сметаной или сливками, добавьте зелень, дайте блюду закипеть - и оно готово!
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня