Меренговые корзинки с кремом маскарпоне - идеальный десерт для Новогоднего стола
Наслаждайтесь этим десертом, который станет украшением любого стола

Меренговые корзинки с маскарпоне и клубникой/Фото: AI
Этот нежный и вкусный десерт исчезнет с тарелки за считанные минуты! Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 порций.
Ингредиенты
- 100 г белков (примерно 3 яйца);
- 160 г сахара;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 20 г крахмала.
- 250 г маскарпоне;
- 100 г сливок 33% (по желанию);
- 2 горсти клубники (свежей или замороженной);
- 50 г сахара.
Как приготовить
- Приготовление меренги. Взбивайте белки вместе со щепоткой соли и лимонной кислоты на средней скорости. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до образования плотных пиков (это займет около 5 минут) Добавьте крахмал и на низкой скорости миксера тщательно перемешайте до однородности.
- Формирование корзинок. Застелите противень пергаментом. Духовку разогрейте до 160°C. Используйте кондитерский мешок для формирования корзинок — так они будут выглядеть аккуратнее. Выпекайте 25-30 минут, внимательно следя, чтобы они не пересушились.
- Приготовление крема. Клубнику (свежую или полузамороженную) взбейте блендером с сахаром. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сливками, после чего добавьте клубничное пюре и снова взбейте до однородности.
- Оформление десерта. Наполните остывшие меренговые корзинки кремом. Для украшения можно добавить свежую клубнику, взбитые сливки или другие любимые фрукты.
"Мандаринк", тающие во рту: быстрый рецепт вкусной закуски на Новый год.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня