ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт завтрака, который можно брать на работу: крамбл с черносливом

Рецепты 06:00 - 05 января 2025

Здесь чернослив необязателен, это могут быть другие сухофрукты, свежие ягоды или орехи

Крамбл из овсянки с черносливом / Фото: instagram.com

Крамбл из овсянки с черносливом / Фото: instagram.com

Легкий, полезный и простой в приготовлении, этот десерт-завтрак станет вашим фаворитом.

Основой являются овсяные хлопья, которые запекаются с молоком до нежной, но в то же время плотной текстуры.

Ароматная корица добавляет теплых ноток, а чернослив дарит естественную сладость и приятный кисло-сладкий оттенок.

Этот рецепт не требует муки, что делает блюдо еще более легким. Вы также можете добавить мускатный орех, имбирь или кардамон для еще более богатого вкуса.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 150 г
  • Молоко 1% - 500 мл
  • Чернослив - 50 г
  • Корица молотая - 1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в миске овсяные хлопья и корицу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха, кардамона или имбиря для аромата. Влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
  3. Чернослив промойте под горячей водой, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к смеси хлопьев.
  4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее овсяную массу равномерным слоем.
  5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока крамбл не станет золотистым и нежно твердым на ощупь.
  6. Дайте готовому блюду немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. Крамбл готов к подаче!

Также стоит приготовить ленивые чебуреки за 30 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей