Рецепт завтрака, который можно брать на работу: крамбл с черносливом
Здесь чернослив необязателен, это могут быть другие сухофрукты, свежие ягоды или орехи

Крамбл из овсянки с черносливом / Фото: instagram.com
Легкий, полезный и простой в приготовлении, этот десерт-завтрак станет вашим фаворитом.
Основой являются овсяные хлопья, которые запекаются с молоком до нежной, но в то же время плотной текстуры.
Ароматная корица добавляет теплых ноток, а чернослив дарит естественную сладость и приятный кисло-сладкий оттенок.
Этот рецепт не требует муки, что делает блюдо еще более легким. Вы также можете добавить мускатный орех, имбирь или кардамон для еще более богатого вкуса.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 150 г
- Молоко 1% - 500 мл
- Чернослив - 50 г
- Корица молотая - 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в миске овсяные хлопья и корицу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха, кардамона или имбиря для аромата. Влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
- Чернослив промойте под горячей водой, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к смеси хлопьев.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее овсяную массу равномерным слоем.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, пока крамбл не станет золотистым и нежно твердым на ощупь.
- Дайте готовому блюду немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. Крамбл готов к подаче!
Также стоит приготовить ленивые чебуреки за 30 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня