Десерт с детства как вариант угощения на Новый год
Пошаговый видеорецепт Десерт с детства: Чернослив с орехами в сметане и сливках

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Десерт из нашего детства... Чернослив с орехами в сметане и сливках.
Что нужно: Порции – 3-4 креманки
- чернослив – 200 г;
- орехи – 70-100 г;
- сливки/сметана (жирные-33%) – 250-300 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мята и какао – для декора.
Приготовление:
Обязательно выбрать вкусный мясистый и качественный чернослив. Чернослив залить кипятком, чтобы размяк. Орешки подсушить на сухой сковороде. В середину чернослива положить кусок ореха.
Взбиваем холодные сливки или сметану с сахарной пудрой до густоты.
...Я еще преодолевала 2 ложки сливочного сыра (чтобы не валялся в холодильнике, но это не обязательно).
В креманку выкладываем послойный крем и чернослив. Украшаем веточкой мяты и посыпаем какао или потертым шоколадом. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!