Домашний торт "Три стакана": вкусный и нежный
Можно приготовить пирог три стакана на кефире или молоке

Домашний торт "Три стакана"/Фото: ua.depositphotos.com
Торт Три стакана уже давно стал классикой на кухнях наших мам и бабушек. Он готовится просто, из доступных продуктов и не требует кухонных весов. Торт можно приготовить с насыщенным масляным кремом с добавлением сгущенки. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким.
Ингредиенты:
- три яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан кефира;
- чайную ложку соды.
Дополнительно для крема купите 200 граммов сливочного масла и банку вареной сгущенки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца и сахар взбейте вилкой до светлой и пышной пены. Туда влейте кефир и добавьте муку. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Последней добавляйте соду, чтобы ее реакция с кефиром не закончилась слишком рано.
Перелейте тесто в форму и выпекайте около 35 минут. Проверяйте бисквит шпажкой и при необходимости — оставьте еще в духовке. Если верх подрумянится сверх меры, то его можно накрыть фольгой.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на два коржа. Взбейте масло до пышности и затем по ложке добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Смажьте торт кремом и по желанию украсьте.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!