Будут таять во рту: рецепт вкусного запеченного сала с фруктами
Оригинальный рецепт запеченного сала

Оригинальный рецепт запеченного сала/Фото: glavred
Украинцев трудно удивить салом, ведь готовят его различными способами и добавляют во многие блюда. Нашли оригинальный рецепт запеченного сала, который подается с фруктами.
Ингредиенты:
- мясо с салом кусок 1 кг;
- апельсины;
- яблоки;
- сухофрукты 100 г;
- соль, перец;
- майонез 1 ложка;
- мед 1 ст. ложка;
- соевый соус 20-30 мл;
- лук 1 шт;
- рисовый уксус 2 чайные ложки.
Сперва нужно сало хорошо посолить. Далее смажьте майонезом, медом, полейте соевым соусом и рисовым уксусом. Если есть возможность, можно оставить кусок сала на ночь, чтобы оно хорошо замариновалось.
Для запекания сала вам понадобится фольга и большая тара. Если фольги нет, можете воспользоваться рукавом для запекания, однако вкус будет несколько иной.
Первым делом разверните фольгу. На нее выложите нарезанный лук, толстыми кружочками яблоки и апельсин. Положите сало на фруктово-луковую «подушку». По желанию можно добавить внутрь сухофрукты. Затем посыпьте черным перцем и оберните все фольгой.
Сало запекайте примерно 1,5 часа.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Идеальное блюдо после новогодних праздников: готовим легкий салат с морепродуктами. Видеорецепт
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!