ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Будут таять во рту: рецепт вкусного запеченного сала с фруктами

Рецепты 14:30 - 12 января 2025

Оригинальный рецепт запеченного сала

Будут таять во рту: рецепт вкусного запеченного сала с фруктами

Оригинальный рецепт запеченного сала/Фото: glavred

Украинцев трудно удивить салом, ведь готовят его различными способами и добавляют во многие блюда. Нашли оригинальный рецепт запеченного сала, который подается с фруктами.

Ингредиенты:

  • мясо с салом кусок 1 кг;
  • апельсины;
  • яблоки;
  • сухофрукты 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез 1 ложка;
  • мед 1 ст. ложка;
  • соевый соус 20-30 мл;
  • лук 1 шт;
  • рисовый уксус 2 чайные ложки.

Сперва нужно сало хорошо посолить. Далее смажьте майонезом, медом, полейте соевым соусом и рисовым уксусом. Если есть возможность, можно оставить кусок сала на ночь, чтобы оно хорошо замариновалось.

Для запекания сала вам понадобится фольга и большая тара. Если фольги нет, можете воспользоваться рукавом для запекания, однако вкус будет несколько иной.

Первым делом разверните фольгу. На нее выложите нарезанный лук, толстыми кружочками яблоки и апельсин. Положите сало на фруктово-луковую «подушку». По желанию можно добавить внутрь сухофрукты. Затем посыпьте черным перцем и оберните все фольгой.

Сало запекайте примерно 1,5 часа.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Идеальное блюдо после новогодних праздников: готовим легкий салат с морепродуктами. Видеорецепт

Источник: Главред

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей