Сладкая магия: тертый шоколадный пирог с творожной начинкой
Такая выпечка станет звездой любого чаепития или семейного ужина

Тертый шоколадный пирог/Фото: AI
Тертый песочный пирог с мягким творогом — настоящая находка для любителей домашней выпечки. Каждый раз, когда вы отламываете кусочек, он будто тает во рту, оставляя после себя приятный сладкий привкус.
Для теста:
- 230 г муки.
- 70 г сахара.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- 25 г какао.
- 120 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г мягкого творога.
- 50 г сливочного масла.
- 2 яйца.
- 60 г сахара.
- 40 г крахмала (подойдет и кукурузный).
- 10 г ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Просейте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте натертое масло и перетрите все до состояния крошки. Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Половину теста положите в морозильную камеру. Другую часть равномерно распределите в форме.
- Смешайте все ингредиенты миксером или блендером. При необходимости мягкий сыр можно протереть через сито, чтобы избежать комочков. Выложите начинку поверх теста.
- Достаньте охлажденное тесто из морозилки, натрите его сверху на начинку.
- Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 170°C.
Рецепт бисквита на кефире без яиц: как приготовить в духовке.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня