ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сладкая магия: тертый шоколадный пирог с творожной начинкой

Рецепты 19:29 - 11 января 2025

Такая выпечка станет звездой любого чаепития или семейного ужина

Сладкая магия: тертый шоколадный пирог с творожной начинкой

Тертый шоколадный пирог/Фото: AI

Тертый песочный пирог с мягким творогом — настоящая находка для любителей домашней выпечки. Каждый раз, когда вы отламываете кусочек, он будто тает во рту, оставляя после себя приятный сладкий привкус.

Для теста:

  • 230 г муки.
  • 70 г сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 25 г какао.
  • 120 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г мягкого творога.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 60 г сахара.
  • 40 г крахмала (подойдет и кукурузный).
  • 10 г ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте натертое масло и перетрите все до состояния крошки. Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Половину теста положите в морозильную камеру. Другую часть равномерно распределите в форме.
  2. Смешайте все ингредиенты миксером или блендером. При необходимости мягкий сыр можно протереть через сито, чтобы избежать комочков. Выложите начинку поверх теста.
  3. Достаньте охлажденное тесто из морозилки, натрите его сверху на начинку.
  4. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 170°C.

Рецепт бисквита на кефире без яиц: как приготовить в духовке.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей