Салат "Сердечко мое": он быстро становится популярным
Аппетитный и довольно простой

Фото: pexels
Салат с куриными сердечками очень сытный. Он может быть одновременно закуской и вторым блюдом. Кстати в этом салате сердечки едят даже те люди, которые обычно их не любят.
Что надо:
- куриные сердечки - 500 г;
- морковь по-корейски - 200 г;
- огурцы (свежие или соленые) - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- сметана 20% (или майонез) - 100 г;
- уксус - 0,5 стол. л;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Из сердечек удалите жир и пленку, выложите в холодную подсоленную воду и варите 30 минут после готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую миску, залейте уксусом, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15 минут мариноваться.
Огурцы и перец нарежьте кубиком, вареные сердечки порежьте полосками. Смешайте в глубокой миске мясо с огурцами, перцем, маринованным луком и корейской морковью. Посолите салат по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
Ранее мы писали о том, как приготовить куриный суп с фасолью и зеленью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!