Курица в соусе карри: готовьте сразу 2 порции
Идеально для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но в то же время легкое в приготовлении

Курица в соусе карри / Фото: instagram.com
Нежная куриная грудка в сливочном соусе с яркими нотками имбиря, чеснока и карри станет идеальным выбором для обеда или ужина.
Жареный лук добавляет блюду насыщенности, а томатная паста — легкой кислинки, которая гармонично сочетается с кремовой текстурой сливок или кокосового молока.
Готовится блюдо быстро и без лишних сложностей, а его аромат во время приготовления точно будет собирать всех домочадцев у кухни.
Подавать можно с рисом, лавашем или даже простыми хрустящими тостами — эта курочка прекрасно дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриная грудка - 400 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь свежий - 1 ч. л. (можно заменить на сухой)
- Соль, перец - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Приправа карри - 1 ст. л.
- Сливки 20% - 200 мл. (или кокосовое молоко)
Способ приготовления
- На растительном масле обжарить мелко рубленый лук (несколько минут). Добавить мясо, обжарить практически до готовности.
- Добавить чеснок, имбирь и перемешать.
- Добавляем соль, перец, томатную пасту и приправу карри, перемешать.
- Влить сливки комнатной температуры, довести до кипения, тушить под крышкой 5 -7 минут на слабом огне.
Также приготовьте суп с чечевицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!