ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Курица в соусе карри: готовьте сразу 2 порции

Рецепты 08:00 - 19 января 2025

Идеально для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но в то же время легкое в приготовлении

Курица в соусе карри / Фото: instagram.com

Курица в соусе карри / Фото: instagram.com

Нежная куриная грудка в сливочном соусе с яркими нотками имбиря, чеснока и карри станет идеальным выбором для обеда или ужина.

Жареный лук добавляет блюду насыщенности, а томатная паста — легкой кислинки, которая гармонично сочетается с кремовой текстурой сливок или кокосового молока.

Готовится блюдо быстро и без лишних сложностей, а его аромат во время приготовления точно будет собирать всех домочадцев у кухни.

Подавать можно с рисом, лавашем или даже простыми хрустящими тостами — эта курочка прекрасно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Имбирь свежий - 1 ч. л. (можно заменить на сухой)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Приправа карри - 1 ст. л.
  • Сливки 20% - 200 мл. (или кокосовое молоко)

Способ приготовления

  1. На растительном масле обжарить мелко рубленый лук (несколько минут). Добавить мясо, обжарить практически до готовности.
  2. Добавить чеснок, имбирь и перемешать.
  3. Добавляем соль, перец, томатную пасту и приправу карри, перемешать.
  4. Влить сливки комнатной температуры, довести до кипения, тушить под крышкой 5 -7 минут на слабом огне.

Также приготовьте суп с чечевицей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей