ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Жаркое, приготовленное в горшочках: мягкое и ароматное

Рецепты 20:33 - 17 января 2025

Готовится очень легко и просто

Жаркое, приготовленное в горшочках: мягкое и ароматное

Фото: pexels

Жаркое в горшочках станет отличным праздничным блюдом. В качестве будничной еды его также можно готовить. Получается очень нежное и ароматное. Просто невозможно отказаться.

Что нужно:

  • 500г картофеля
  • 500г мяса (филе курицы или индейки)
  • 150г моркови
  • 150г лука
  • соль, молотый перец, смесь специй к картофелю, смесь специй к курице
  • 5ст.л томата
  • 100г сметаны
  • 40г муки
  • 1.5л. воды

Приготовление:

В большую посудину положите нарезанное небольшими кусками куриное или индюшиное филе, нарезанный небольшими кубиками картофель и морковь, и лук. Добавьте специи. Все перемешайте и переложите в горшочки. Заполнено должно быть ¾ сосуда.

Сделайте смесь для заливки. В тарелку бросьте томат, сметану, соль, перец, добавьте немного муки, влейте воды и хорошо размешайте. Залейте в горшочки столько чтобы покрыть овощи, но не более. Закройте крышкой, и переставьте горшочки на противень и в духовку. При 180-200С готовьте 60 мин. Перед подачей присыпьте зеленью.

Ранее мы писали о том, как приготовить салат "Сердечко мое".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей