Жаркое, приготовленное в горшочках: мягкое и ароматное
Готовится очень легко и просто

Фото: pexels
Жаркое в горшочках станет отличным праздничным блюдом. В качестве будничной еды его также можно готовить. Получается очень нежное и ароматное. Просто невозможно отказаться.
Что нужно:
- 500г картофеля
- 500г мяса (филе курицы или индейки)
- 150г моркови
- 150г лука
- соль, молотый перец, смесь специй к картофелю, смесь специй к курице
- 5ст.л томата
- 100г сметаны
- 40г муки
- 1.5л. воды
Приготовление:
В большую посудину положите нарезанное небольшими кусками куриное или индюшиное филе, нарезанный небольшими кубиками картофель и морковь, и лук. Добавьте специи. Все перемешайте и переложите в горшочки. Заполнено должно быть ¾ сосуда.
Сделайте смесь для заливки. В тарелку бросьте томат, сметану, соль, перец, добавьте немного муки, влейте воды и хорошо размешайте. Залейте в горшочки столько чтобы покрыть овощи, но не более. Закройте крышкой, и переставьте горшочки на противень и в духовку. При 180-200С готовьте 60 мин. Перед подачей присыпьте зеленью.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат "Сердечко мое".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!