ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Запеченная курица с травами и чесноком в вине: ароматное наслаждение

Рецепты 13:54 - 18 января 2025

Наслаждайтесь вкусной курицей, которая удачно сочетает ароматы трав и вина

Запеченная курица с травами и чесноком в вине: ароматное наслаждение

Запеченная курица с травами и чесноком в вине/Фото: AI

Жареная курица с травами и чесноком в вине – это ароматное, сочное и необыкновенно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому праздничному столу или повседневному обеду. Сочетание трав, чеснока и белого вина делает вкус курицы особенно богатым и глубоким. Она получается нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 1 средний цыпленок (примерно 1.5 кг).
  • 1 лимон.
  • 3 веточки тимьяна и розмарина.
  • 4 зубчика чеснока.
  • соль, перец по вкусу.
  • 200 мл белого сухого вина.
  • 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите в куриную полость цедру лимона, веточки тимьяна и розмарина, 2 зубчика чеснока. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Свяжите куриные ножки.
  2. Добавьте в чашу вина, лимонный сок, оставшийся чеснок, веточку теменную и розмарину.
  3. Вставьте противень CooK & Crisp в нижнее положение в чашу.
  4. Равномерно нанесите масло на куриную кожу. Нарежьте оставшуюся зелень и посыпьте ею курицу. Хорошо приправьте солью и перцем.
  5. Закройте крышку и переведите переключатель в положение "скороварка". Установите температуру на 180°C и время на 40 минут. Нажмите
  6. Когда курица достигнет температуры 75°C, извлеките ее, накройте фольгой и отдохните 10-15 минут.
  7. Если вы готовите в духовке, жарьте курицу 40-50 минут при температуре 180°C в режиме верх-низ. Последние 10 минут в режиме конвекции.

Проще не бывает: новый рецепт быстрых горячих бутербродов.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей