Запеченная курица с травами и чесноком в вине: ароматное наслаждение
Наслаждайтесь вкусной курицей, которая удачно сочетает ароматы трав и вина

Запеченная курица с травами и чесноком в вине/Фото: AI
Жареная курица с травами и чесноком в вине – это ароматное, сочное и необыкновенно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому праздничному столу или повседневному обеду. Сочетание трав, чеснока и белого вина делает вкус курицы особенно богатым и глубоким. Она получается нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- 1 средний цыпленок (примерно 1.5 кг).
- 1 лимон.
- 3 веточки тимьяна и розмарина.
- 4 зубчика чеснока.
- соль, перец по вкусу.
- 200 мл белого сухого вина.
- 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Поместите в куриную полость цедру лимона, веточки тимьяна и розмарина, 2 зубчика чеснока. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Свяжите куриные ножки.
- Добавьте в чашу вина, лимонный сок, оставшийся чеснок, веточку теменную и розмарину.
- Вставьте противень CooK & Crisp в нижнее положение в чашу.
- Равномерно нанесите масло на куриную кожу. Нарежьте оставшуюся зелень и посыпьте ею курицу. Хорошо приправьте солью и перцем.
- Закройте крышку и переведите переключатель в положение "скороварка". Установите температуру на 180°C и время на 40 минут. Нажмите
- Когда курица достигнет температуры 75°C, извлеките ее, накройте фольгой и отдохните 10-15 минут.
- Если вы готовите в духовке, жарьте курицу 40-50 минут при температуре 180°C в режиме верх-низ. Последние 10 минут в режиме конвекции.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня