Запеканка с макаронами и ветчиной
Подавайте горячим - и наслаждайтесь этим гармоничным дуэтом сливочности и сытности!

Запеканка из макарон с горошком и ветчиной / Фото: instagram.com
Нежные макароны, обжаренная ветчина с легким ароматом чеснока и сочный зеленый горошек образуют основу блюда, а сливочный соус с яйцами и сыром придает ему сливочности и насыщенного вкуса.
Во время выпекания паста приобретает нежную корочку, что придает ей аппетитный вид и дополнительную текстуру.
Блюдо не только великолепно на вкус, но и легко готовится. Оно станет отличным выбором для семейного ужина или неожиданных гостей.
Макароны, пропитанные сливочным соусом и запеченные с ароматным сыром, подарят наслаждение каждому кусочку.
Ингредиенты
- Макароны - 150 г
- Ветчина - 200 г
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сливки - 150 г
- Зеленый горошек - 200 г
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
- Нарезать ветчину кубиками и слегка обжарить с чесноком.
- Взбить яйца со сливками, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить в форму.
- Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать 15 минут максимум.
Также рекомендуем приготовить пирожки с капустой на кефире.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!