Флорентийский салат на скорую руку: стоит попробовать
Это блюдо, которое превратит ваш обычный обед в изящное удовольствие

Флорентийский салат / Фото: instagram.com
Листья шпината и руколы создают основу, которая поражает свежестью и легкостью.
Деликатная пармская ветчина, обжаренная до хрустящей корочки, добавляет нотку пикантности, а золотистые гренки придают приятную текстуру.
Главный акцент - насыщенная заправка из желтков, сливочного масла, уксуса и горчицы, которая объединяет все ингредиенты в единую вкусовую мелодию, дополненную легкими пряными нотками эстрагона.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Пармская ветчина - 90 г
- Несладкие белые булочки - 2 шт.
- Сливочное масло - 75 г
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Белый винный уксус - 1/2 ст. л.
- Измельченный эстрагон - 2 ст. л.
- Смесь шпината и руколы - 225 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Отварите яйца. Остудите, очистите, разрежьте на четвертинки.
- Тонкие ломтики пармской ветчины разрежьте поперек на 2-3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце.
- Для гренок нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Для заправки взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите сливочное масло, добавьте к яйцам, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте измельченный эстрагон, перемешайте.
- Разделите шпинат и руколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.
Также попробуйте пирожки с капустой на кефире.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня