ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Флорентийский салат на скорую руку: стоит попробовать

Рецепты 08:00 - 25 января 2025

Это блюдо, которое превратит ваш обычный обед в изящное удовольствие

Флорентийский салат / Фото: instagram.com

Флорентийский салат / Фото: instagram.com

Листья шпината и руколы создают основу, которая поражает свежестью и легкостью.

Деликатная пармская ветчина, обжаренная до хрустящей корочки, добавляет нотку пикантности, а золотистые гренки придают приятную текстуру.

Главный акцент - насыщенная заправка из желтков, сливочного масла, уксуса и горчицы, которая объединяет все ингредиенты в единую вкусовую мелодию, дополненную легкими пряными нотками эстрагона.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Пармская ветчина - 90 г
  • Несладкие белые булочки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Белый винный уксус - 1/2 ст. л.
  • Измельченный эстрагон - 2 ст. л.
  • Смесь шпината и руколы - 225 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите яйца. Остудите, очистите, разрежьте на четвертинки.
  2. Тонкие ломтики пармской ветчины разрежьте поперек на 2-3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце.
  3. Для гренок нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  4. Для заправки взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите сливочное масло, добавьте к яйцам, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте измельченный эстрагон, перемешайте.
  5. Разделите шпинат и руколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, полейте приготовленным соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.

Также попробуйте пирожки с капустой на кефире.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей