Куриное филе в кокосовом молоке: готовится за минуты
Глубину блюда раскрывает свежий сок лайма и тертая цедра, которые добавляют соусу едва заметного цитрусового акцента

Куриное филе в кокосовом молоке / Фото: instagram.com
Настоящий секрет этого блюда — это соус, который завораживает своей глубиной.
Легкий аромат чеснока и нежная текстура сливочного масла делают каждый глоток утонченным, а измельченная кинза добавляет зеленый аромат, переносящий вас в тропики.
Это блюдо звучит как оркестр: сочное филе — это основная мелодия, кокосовый соус — бархатные аккорды, а цитрусовый акцент — неожиданный, но идеальный финал.
Подавайте с рассыпчатым рисом или паровыми овощами - и вы получите изысканный гастрономический момент, который точно останется в вашей памяти!
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/2
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриный бульон - 200 мл
- Лайм - 1/2
- Коричневый сахар - 2 ч. л.
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Кинза - пучок
- Оливковое масло и сливочное масло
- Соль перец
Способ приготовления
- Куриное филе разрезать вдоль пополам. Можно его слегка отбить. Посолить, поперчить с двух сторон.
- Лук мелко нашинковать. Натереть цедру лайма и выжать сок.
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить филе на высоком огне по 1 минуте с каждой стороны.
- Убрать филе на тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду лук. Когда он станет мягким, выдавить чеснок.
- Обжарить до приятного запаха чеснока. Добавить сахар, влить бульон.
- Когда он закипит, добавить сок и цедру лайма. Дать покипеть 5 минут.
- Влить кокосовое молоко и готовить 5 минут на медленном огне, пока не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу.
- В конце добавить куриное филе и дать ему дойти в соусе 2-4 минуты.
- Выключить огонь и добавить рубленую кинзу.
А еще обратите внимание на пирожки с капустой на кефире.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!