ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лумакони с сырной или мясной начинкой

Рецепты 14:00 - 25 января 2025

Это идеальное блюдо для всей семьи: полезное, вкусное и легкое в приготовлении

Такое блюдо вы еще точно не готовили / Фото: instagram.com

Такое блюдо вы еще точно не готовили / Фото: instagram.com

Благодаря своей форме эти большие «ракушки» идеально удерживают начинку, позволяя создавать блюда, которые поражают не только вкусом, но и пользой.

Сырная начинка из рикотты и шпината - это источник кальция, белков и витаминов, особенно полезных для поддержания здоровья костей и иммунитета.

Шпинат добавляет железо и антиоксиданты, что делает блюдо легким и питательным.

Мясная начинка с обжаренными овощами, богатыми клетчаткой, идеально подходит для тех, кто ищет сытный и сбалансированный вариант.

Ингредиенты

  • Макароны лумакони - 250 г
  • Томатная паста - 100 мл
  • Вода - 300 мл
  • Сыр чеддер - 200 г сыра

Для мясной начинки

  • Фарш (любой) - 200 г
  • Лук - 1/2
  • Морковь - 1/2
  • Специи, соль по вкусу

Для сырной начинки

  • Рикотта - 250 г
  • Шпинат - 100 г шпината
  • Специи, соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Для мясной начинки обжарить овощи и мясо. Можно добавить немного томатной пасты. Посолить, поперчить.
  2. Для сырной начинки разморозить шпинат, добавить рикотту, специи и соль. Перемешать.
  3. Отварить лумакони, дать стечь воде, выложить в форму.
  4. Начинить фаршем или сырной начинкой. Залить водой и томатной пастой.
  5. Запекать 20 минут при 180 градусах. Украсить сыром.

А еще можно приготовить вкусные пирожки с капустой на кефире.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей