Лумакони с сырной или мясной начинкой
Это идеальное блюдо для всей семьи: полезное, вкусное и легкое в приготовлении

Такое блюдо вы еще точно не готовили / Фото: instagram.com
Благодаря своей форме эти большие «ракушки» идеально удерживают начинку, позволяя создавать блюда, которые поражают не только вкусом, но и пользой.
Сырная начинка из рикотты и шпината - это источник кальция, белков и витаминов, особенно полезных для поддержания здоровья костей и иммунитета.
Шпинат добавляет железо и антиоксиданты, что делает блюдо легким и питательным.
Мясная начинка с обжаренными овощами, богатыми клетчаткой, идеально подходит для тех, кто ищет сытный и сбалансированный вариант.
Ингредиенты
- Макароны лумакони - 250 г
- Томатная паста - 100 мл
- Вода - 300 мл
- Сыр чеддер - 200 г сыра
Для мясной начинки
- Фарш (любой) - 200 г
- Лук - 1/2
- Морковь - 1/2
- Специи, соль по вкусу
Для сырной начинки
- Рикотта - 250 г
- Шпинат - 100 г шпината
- Специи, соль по вкусу
Способ приготовления
- Для мясной начинки обжарить овощи и мясо. Можно добавить немного томатной пасты. Посолить, поперчить.
- Для сырной начинки разморозить шпинат, добавить рикотту, специи и соль. Перемешать.
- Отварить лумакони, дать стечь воде, выложить в форму.
- Начинить фаршем или сырной начинкой. Залить водой и томатной пастой.
- Запекать 20 минут при 180 градусах. Украсить сыром.
А еще можно приготовить вкусные пирожки с капустой на кефире.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!