"Гнезда" с гречкой: сытное блюдо из бюджетных продуктов
Отличный пример, как можно совместить традиционные продукты в оригинальной форме

"Гнезда" с гречкой / Фото: instagram.com
Это не только сытный обед, но и способ добавить в рацион ценные питательные вещества.
Гречка, богатая железом, витаминами группы B и клетчаткой, становится сердцем этого блюда, добавляя ему пользы и насыщенного вкуса.
Фарш, обогащенный ароматами специй и лука, образует нежную основу, идеально сочетающуюся со сливочным слоем из сыра, сметаны и яйца.
Этот нежный верхний слой создает хрустящую корочку во время запекания, дополняя гармонию текстур.
"Гнезда" с гречкой - это универсальное блюдо, которое подойдет и для будничных обедов, и для семейных праздников.
Ингредиенты
- Фарш - 1 кг
- Гречка - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Гречку хорошо промыть. Отварить, до готовности.
- Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же - сухари, соль, перец. Вымешать фарш и сформировать шарики.
- Противень застелить фольгой. Сформировать из фарша гнезда. В середину выложить 1-2 ложки готовой гречки.
- Яйцо взбить, посолить, поперчить, добавить сметану.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яичной смеси. Перемешать и выложить сверху гречки.
- Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
А еще на обед можете сделать пирожки с капустой на кефире.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!