Гречневая запеканка в духовке: основной ингредиент никто не угадает
Подавайте ее горячей, украшенной свежей зеленью, чтобы каждый кусочек раскрывался новыми оттенками вкуса

Запеканка из гречки в духовке / Фото: Скриншот
Блюдо сочетает полезную гречку, сочную курицу и ароматные грибы, создавая сбалансированное и насыщенное блюдо.
Сушеные грибы добавляют богатого вкуса, а сливочное масло и сметана придают нежности каждому кусочку.
Тертый сыр, который запекается до золотистой корочки, завершает идеальную композицию текстур и ароматов.
Ингредиенты
- Сухие грибы - 50 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сливочное масло - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Гречневая крупа - 200 г
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Моцарелла - 250 г
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло - для жарки
Способ приготовления
- Залейте сухие грибы кипятком и дайте настояться 10 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте большой кусок сливочного масла.
- Лук, чеснок и грибы нарежьте.
- Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте чеснок. Когда они подрумянятся, добавьте грибы и жарьте до мягкости.
- Всыпьте гречку и перемешайте. Добавьте сушеные грибы вместе с жидкостью. Посолите и поперчите.
- Курицу нарежьте кубиками.
- Выложите содержимое сковороды в прямоугольную форму для кекса. Посыпьте тертым сыром и выложите сверху сырую курицу. Приправьте по вкусу. Смажьте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью. Выложите сверху тертый сыр.
- Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут или до готовности.
Также можете подать пирожки с капустой на кефире.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня