ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гречневая запеканка в духовке: основной ингредиент никто не угадает

Рецепты 08:00 - 26 января 2025

Подавайте ее горячей, украшенной свежей зеленью, чтобы каждый кусочек раскрывался новыми оттенками вкуса

Запеканка из гречки в духовке / Фото: Скриншот

Запеканка из гречки в духовке / Фото: Скриншот

Блюдо сочетает полезную гречку, сочную курицу и ароматные грибы, создавая сбалансированное и насыщенное блюдо.

Сушеные грибы добавляют богатого вкуса, а сливочное масло и сметана придают нежности каждому кусочку.

Тертый сыр, который запекается до золотистой корочки, завершает идеальную композицию текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • Сухие грибы - 50 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гречневая крупа - 200 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Моцарелла - 250 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло - для жарки

Способ приготовления

  1. Залейте сухие грибы кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте большой кусок сливочного масла.
  3. Лук, чеснок и грибы нарежьте.
  4. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте чеснок. Когда они подрумянятся, добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  5. Всыпьте гречку и перемешайте. Добавьте сушеные грибы вместе с жидкостью. Посолите и поперчите.
  6. Курицу нарежьте кубиками.
  7. Выложите содержимое сковороды в прямоугольную форму для кекса. Посыпьте тертым сыром и выложите сверху сырую курицу. Приправьте по вкусу. Смажьте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью. Выложите сверху тертый сыр.
  8. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут или до готовности.

Также можете подать пирожки с капустой на кефире.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей