Как приготовить рикотту дома: рецепт в мультиварке
Сделать это очень просто, а в результате получите нежную и универсальную закуску

Рецепт домашней рикотты в мультиварке / Фото: instagram.com
Рикотта считается диетической в отличие от обычных сыров, которые к тому же надо знать, как есть, если стройность для вас важна.
Итак, зачем бежать в магазин, если можно устроить домашнюю сыроварню дома?
Попробуйте приготовить рикотту на плите или в мультиварке. И съешьте ее так, как это любят делать на ее родине - в Италии.
Ингредиенты
- Сыворотка - 3 л
- Уксус яблочный (винный) - 4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Вылить сыворотку в чашу мультиварки. Установить режим "Мультиповар" 90° (не выше) на 30 минут.
- Проверять температуру термометром.
- Всыпать соль, добавить уксус. Перемешать, варить 5 минут.
- Выключить мультиварку, оставить с открытой крышкой на 2 часа, чтобы рикотта отделилась от сыворотки.
- Перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
- После того, как жидкость стечет, переложить в маленький дуршлаг, уплотнить ложкой.
- Дать настояться несколько часов.
Также читайте, как приготовить самую вкусную творожную запеканку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня