ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Говядина по-азиатски: это блюдо сведет мясоедов с ума

Рецепты 14:00 - 26 января 2025

Особенностью азиатской кухни является использование свежих ингредиентов и специй

Говядина по-азиатски / Фото: instagram.com

Говядина по-азиатски / Фото: instagram.com

В рецепте часто добавляют овощи - болгарский перец, брокколи, морковь или лук, которые не только дополняют говядину, но и обогащают блюдо текстурой.

Говядина по-азиатски подается горячей, обычно с гарниром: рисом, лапшой или овощами.

Это блюдо, которое поражает своей простотой приготовления и роскошью вкуса, идеально подходит для ужина или обеда, когда хочется чего-то особенного.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 400 г
  • Соус терияки или устричный - 2 ст. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Соус чили - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Масло - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжут - щепотка

Способ приготовления:

  1. Для маринада соус, мед, масло и специи смешать до однородности. Мясо нарезать тонкими, длинными полосками, положить в маринад. Перемешать, оставить на 30 минут.
  2. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Крахмал развести в 1/3 стакана воды, перемешать и добавить к мясу, хорошо перемешать.
  4. Как только соус начнет густеть, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, убрать с огня.
  5. При подаче посыпать мясо кунжутом и зеленым луком.

Также мы писали, как приготовить самую вкусную творожную запеканку.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей