Говядина по-азиатски: это блюдо сведет мясоедов с ума
Особенностью азиатской кухни является использование свежих ингредиентов и специй

Говядина по-азиатски / Фото: instagram.com
В рецепте часто добавляют овощи - болгарский перец, брокколи, морковь или лук, которые не только дополняют говядину, но и обогащают блюдо текстурой.
Говядина по-азиатски подается горячей, обычно с гарниром: рисом, лапшой или овощами.
Это блюдо, которое поражает своей простотой приготовления и роскошью вкуса, идеально подходит для ужина или обеда, когда хочется чего-то особенного.
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 400 г
- Соус терияки или устричный - 2 ст. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соус чили - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Масло - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кунжут - щепотка
Способ приготовления:
- Для маринада соус, мед, масло и специи смешать до однородности. Мясо нарезать тонкими, длинными полосками, положить в маринад. Перемешать, оставить на 30 минут.
- На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить мясо до золотистого цвета.
- Крахмал развести в 1/3 стакана воды, перемешать и добавить к мясу, хорошо перемешать.
- Как только соус начнет густеть, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, убрать с огня.
- При подаче посыпать мясо кунжутом и зеленым луком.
Также мы писали, как приготовить самую вкусную творожную запеканку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня