Кефир, яйца и яблоки — готовим просто и быстро вкусный пирог на сковороде
Такой яблочный пирог придется многим по душе

Вкусный пирог на сковороде/Фото: smak
Блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Еще одно преимущество — весь процесс приготовления не занимает много времени. Пирог готовится на сковороде. Он прекрасно пропекается и покрывается аппетитной карамельной корочкой.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 180 мл;
- пакетик разрыхлителя;
- сахар - 130-150 г;
- растительное масло - 4 столовые ложки;
- мука - 300 г;
- что касается начинки, то для нее нужны 2-3 крупных яблока и 2-3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Начинаем готовить. В миску разбиваем яйца, вливаем туда кефир, размешиваем венчиком.
Затем добавляем масло и сахар, после чего хорошо взбалтываем — сахар должен раствориться.
После добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. На некоторое время отставляем миску с тестом.
Беремся за яблоки — нарезаем мелкими тонкими дольками.
Возьмем антипригарную сковородку (дно должно быть толстым).
Смажьте стенки сливочным маслом, а дно посыпьте сахаром.
Выкладываем в подготовленную таким образом посуду яблоки и тесто.
Закрываем крышкой, сковороду ставим на огонь (должен быть чуть меньше среднего).
А через пять минут огонь нужно еще уменьшить.
Готовим примерно 15 минут, затем перевернем пирог.
Сковородку накроем широкой тарелкой, прижмем и быстро перевернем.
Теперь еще 5 минут готовим.
Теперь можно достать пирог и наслаждаться восхитительным вкусом блюда.
Идеально на бутерброды: самый простой рецепт домашнего твердого сыра
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!