Шоколадные оладьи за 5 минут буквально из ничего: завтрак сладкоежек
Можно пожарить их с какао, так вы получите красивый шоколадный цвет, добавить в них творог и бананы, они будут с характерной кислинкой

Шоколадные оладьи / Фото: instagram.com
Благодаря какао-порошку они приобретают насыщенный вкус, а мед добавляет легкую сладкую нотку.
Тесто, взбитое до однородности, становится нежным и воздушным, что гарантирует идеальную текстуру каждого оладья.
Их легко приготовить за несколько минут, а результат всегда превосходит ожидания.
Подавайте оладьи с ягодами или сливками, чтобы добавить свежести и контраста.
Это идеальный вариант для быстрого завтрака или уютного чаепития, который понравится всей семье!
Ингредиенты
- яйца - 2 шт;
- сахар - 80 г;
- мука - 90 г;
- мед - 1 ст. л;
- какао-порошок - 30 г;
- разрыхлитель - 6 г;
- молоко - 50 мл;
- соль - щепотка.
Способ приготовления
- Взбить яйца, сахар, соль до однородной массы, добавить молоко, взбить. Затем добавить мед и перемешать.
- Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао, перемешать ложкой и взбить миксером до однородности. Если тесто сильно густое, добавить молоко.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут.
- Обжарить оладьи на слабом огне с небольшим количеством масла.
- Украсить ягодами.
А на обед приготовьте лумакони с сырной или мясной начинкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!