Салат "Кобб" с полезными овощами и мясом с полезными овощами и мясом
Классика американской кухни, которая сочетает в себе яркие вкусы и разнообразие текстур

Салат "Кобб" / Фото: freepik.com
Сердцем салата является нежная запеченная куриная грудка, которая прекрасно сочетается с пикантным сыром дорблю.
Хрустящий бекон добавляет блюду солоноватой нотки и текстурного контраста, а вареные яйца создают насыщенность и баланс вкуса.
Соус из бальзамического уксуса, дижонской горчицы, цитрусовых соков и оливкового масла завершает композицию, объединяя все ингредиенты в гармоничное целое.
Это идеальный выбор для обеда или легкого ужина, который сочетает сытность, пользу и изящество в каждом кусочке.
Ингредиенты
- Салат айсберг - 100 г
- Помидоры черри - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Бекон - несколько полосок, зажаренных до хруста
- Авокадо - 1 шт.
- Дорблю - 50 г
- Запеченная куриная грудка - 150 г
Для соуса
- Бальзамический уксус, дижонская горчица, оливковое масло - по 1 ст. л.
- Сок половины лимона
- Сок половины апельсина
Способ приготовления
- Выложить на тарелку салат, сверху - измельченный дорблю, разложить все нарезанные по вкусу ингредиенты.
- Смешать все ингредиенты для соуса, полить салат.
Также приготовьте лумакони с сырной или мясной начинкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!