ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Зимнее наслаждение: рецепт морковного торта

Рецепты 14:57 - 30 января 2025

Идеальный к чаю

Зимнее наслаждение: рецепт морковного торта

Зимнее наслаждение: рецепт морковного торта / Фото: скриншот из видео

Расслабьтесь и наслаждайтесь уютным вечером с этим морковным тортом.

Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 250 г натертой моркови

Для крема:

  • 200 г крем-сыра
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180°C (верх-низ без конвекции). Кольцо диаметром 18 см обертываем фольгой, чтобы создать дно.
  2. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем яйца, масло и сметану, размешиваем до однородности. Добавляем сухую смесь к жидкой и тщательно взбиваем миксером (тесто будет густым). Вмешиваем натертую морковь, перемешиваем ложкой и переливаем в форму.
  3. Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой - она должна выходить сухой. Даем коржу полностью остыть. При необходимости можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 4 дней.
  4. Сливочное масло смешиваем с половиной сахарной пудры. Добавляем крем-сыр, остальную пудру и взбиваем миксером до пышной консистенции. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  5. Корж разрезаем на 3 равные части. Каждый слой равномерно смазываем кремом. При желании торт можно оставить в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации.

Недавно мы делились рецептом синабонов.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей