Зимнее наслаждение: рецепт морковного торта
Идеальный к чаю

Зимнее наслаждение: рецепт морковного торта / Фото: скриншот из видео
Расслабьтесь и наслаждайтесь уютным вечером с этим морковным тортом.
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- 0,25 ч.л. молотого имбиря
- 150 мл растительного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 250 г натертой моркови
Для крема:
- 200 г крем-сыра
- 100 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180°C (верх-низ без конвекции). Кольцо диаметром 18 см обертываем фольгой, чтобы создать дно.
- В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем яйца, масло и сметану, размешиваем до однородности. Добавляем сухую смесь к жидкой и тщательно взбиваем миксером (тесто будет густым). Вмешиваем натертую морковь, перемешиваем ложкой и переливаем в форму.
- Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой - она должна выходить сухой. Даем коржу полностью остыть. При необходимости можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 4 дней.
- Сливочное масло смешиваем с половиной сахарной пудры. Добавляем крем-сыр, остальную пудру и взбиваем миксером до пышной консистенции. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
- Корж разрезаем на 3 равные части. Каждый слой равномерно смазываем кремом. При желании торт можно оставить в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации.
Недавно мы делились рецептом синабонов.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня