ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сплошное наслаждение: рецепт влажно и нежного карамельного кекса

Рецепты 15:00 - 31 января 2025

С ним справится каждый

Сплошное наслаждение: рецепт влажно и нежного карамельного кекса

Сплошное наслаждение: рецепт влажного и нежного карамельного кекса / Фото: скриншот из видео

Этот кекс точно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г сахара
  • 300 мл сливок (не менее 30% жирности)

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • весь карамельный соус
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Сначала готовим карамельный соус. Высыпаем сахар в сухую сковородку и нагреваем на средне-низком огне, пока он полностью не расплавится и не приобретет насыщенный янтарный цвет. Параллельно подогреваем сливки, не доводя их до кипения.
  2. Как только карамель готова, аккуратно вливаем в нее теплые сливки, постоянно помешивая. Варим еще несколько секунд, чтобы масса стала однородной, после чего переливаем соус в миску. При желании можно процедить его через сито. Даем остыть.
  3. Духовку разогреваем до 180°C (верхний и нижний нагрев без конвекции).
  4. Масло выкладываем в глубокую миску и взбиваем миксером примерно минуту. Добавляем к нему карамельный соус и снова взбиваем до однородной консистенции.
  5. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто миксером. После этого добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто может показаться густым, но на последнем этапе добавляем сливки и вымешиваем его до гладкой текстуры.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму и выпекаем 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - если она выходит сухой, кекс готов.
  7. Перед подачей даем остыть и, по желанию, поливаем остатками карамельного соуса.

Недавно мы делились рецептом кексов на кефире с шоколадом.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей