Чизкейк с арахисовой пастой: настолько вкусно, что невозможно оторваться
Готовится этот чизкейк легко, а результат превосходит все ожидания. Он станет отличным дополнением к кофе, чаю или просто десертом, который хочется приготовить без повода

Чизкейк на скорую руку / Фото: Freepik
Основа из хрустящего печенья, пропитанного сливочным маслом, прекрасно контрастирует с нежным сырным слоем.
Детали
А сливочный сыр в сочетании с арахисовой пастой создает удивительный баланс нежности и насыщенного вкуса.
Сахар добавляет легкую сладость, сливки делают структуру воздушной, а яйца придают крему идеальную консистенцию.
В результате получается нежный, бархатный десерт с ореховым послевкусием, который так и хочется попробовать еще раз.
Ингредиенты
Для основы
- Печенье к чаю - 250 г
- Сливочное масло - 90 г
Для начинки
- Сливочный сыр - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 100 г
- Арахисовая паста - 3 ст. л.
Пошаговые инструкции
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму для выпекания, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая. Влейте сливки и добавьте арахисовую пасту, хорошо взбейте до однородной кремовой массы.
- Вылейте творожную массу на охлажденную основу из печенья, разровняйте верх.
- Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте чизкейк 50-60 минут, пока края не схватятся, а центр останется слегка подвижным.
- Достаньте чизкейк из духовки, оставьте в форме до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.
- Украсьте топпингом из арахисовой пасты, шоколадной стружкой или орешками.
Также попробуйте кексы на кефире с шоколадом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!