Рецепт отличных пончиков в духовке без лишней жарки в масле
Попробуйте легкий рецепт пышных пончиков в духовке, идеально подходящих для завтрака или перекусов

Рецепт пончиков в духовке/Фото: azerbaijan_stockers/Freepik
Этот рецепт пончиков в духовке – идеальный способ насладиться мягким, пышным лакомством. При том, что делаются они легко, эти пончики еще и не вызывают чувства вины, ведь не жарятся в растительном масле и менее калорийны и при этом без потерь в плане вкуса.
Детали
Преимущества пончиков в духовке по сравнению с классическими: запеченные пончики, как правило, более легкие, а жареные более плотные; их легче и менее грязно готовить, поскольку для них не нужно горячее масло; пончики заквашиваются дрожжами, что придает им более рыхлую текстуру, похожую на хлеб с большим количеством глютена, вместо более плотной, похожей на торт, текстуры пончиков, заквашенных разрыхлителем или пищевой содой.
Ингредиенты (15 порций)
Тесто для пончиков
- 3 ¼ стакана (455 граммов) муки
- ¼ чашки (60 граммов) сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан (240 мл) молока
- ⅓ стакана (75 миллилитров) воды
- 4 столовые ложки (60 граммов) растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла, растопленного для смазки
Глазурь для пончиков
- 1½ стакана (170 граммов) сахарной пудры
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Способ приготовления
Чтобы сделать тесто
- Выстелите большой противень пергаментом, отставьте.
- Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль миксером.
- В стаканчике или миске нагрейте молоко и воду в микроволновке, чтобы они были теплыми. Добавьте к ним масло и ваниль.
- Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте молочную смесь в муку. Перемешиваем 2 минуты, чтобы проснулись дрожжи. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
- Перемешивайте миксером, пока смесь для теста не станет блестящей и гладкой, 6-8 минут. Тесто должно быть влажным и липким.
- Натрите миску, в которой оставите тесто отдыхать, небольшим количеством масла, поместите тесто в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полтора-два часа.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной от 1 до 2 сантиметров. Вырежьте пончики с помощью формы или стакана. Дырочку посередине можно сделать с помощью крышечки.
- Накройте пончики пищевой плёнкой и дайте им подняться при комнатной температуре 20-30 минут.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Смажьте самый верх (а не бока) пончиков растопленным маслом. Сбрызните противень 2 столовыми ложками воды, чтобы образовать пар во время выпекания.
- Выпекайте примерно 13 минут или пока они не подрумянятся. Если они слишком темнеют, они могут пересушиться.
Для глазури
- В средней миске вместе сбейте сахарную пудру и какао-порошок. Медленно добавьте молоко и ванильный экстракт. Взбить до шелковистости и однородности. Если вам нужно немного больше молока, чтобы сделать эту глазурь для погружения, добавьте еще немного.
- Окуните пончики в шоколадную глазурь сразу после выпечки и дайте немного застыть. Приятного аппетита.
Также мы рассказывали, как приготовить розовые панкейки без глютена и орехов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!