ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт отличных пончиков в духовке без лишней жарки в масле

Рецепты 12:14 - 24 февраля 2025

Попробуйте легкий рецепт пышных пончиков в духовке, идеально подходящих для завтрака или перекусов

Рецепт отличных пончиков в духовке без лишней жарки в масле

Рецепт пончиков в духовке/Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Этот рецепт пончиков в духовке – идеальный способ насладиться мягким, пышным лакомством. При том, что делаются они легко, эти пончики еще и не вызывают чувства вины, ведь не жарятся в растительном масле и менее калорийны и при этом без потерь в плане вкуса.

Детали

Преимущества пончиков в духовке по сравнению с классическими: запеченные пончики, как правило, более легкие, а жареные более плотные; их легче и менее грязно готовить, поскольку для них не нужно горячее масло; пончики заквашиваются дрожжами, что придает им более рыхлую текстуру, похожую на хлеб с большим количеством глютена, вместо более плотной, похожей на торт, текстуры пончиков, заквашенных разрыхлителем или пищевой содой.

Ингредиенты (15 порций)

Тесто для пончиков

  • 3 ¼ стакана (455 граммов) муки
  • ¼ чашки (60 граммов) сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • ⅓ стакана (75 миллилитров) воды
  • 4 столовые ложки (60 граммов) растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла, растопленного для смазки

Глазурь для пончиков

  • 1½ стакана (170 граммов) сахарной пудры
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Способ приготовления

Чтобы сделать тесто

  1. Выстелите большой противень пергаментом, отставьте.
  2. Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль миксером.
  3. В стаканчике или миске нагрейте молоко и воду в микроволновке, чтобы они были теплыми. Добавьте к ним масло и ваниль.
  4. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте молочную смесь в муку. Перемешиваем 2 минуты, чтобы проснулись дрожжи. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
  5. Перемешивайте миксером, пока смесь для теста не станет блестящей и гладкой, 6-8 минут. Тесто должно быть влажным и липким.
  6. Натрите миску, в которой оставите тесто отдыхать, небольшим количеством масла, поместите тесто в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полтора-два часа.
  7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной от 1 до 2 сантиметров. Вырежьте пончики с помощью формы или стакана. Дырочку посередине можно сделать с помощью крышечки.
  8. Накройте пончики пищевой плёнкой и дайте им подняться при комнатной температуре 20-30 минут.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  10. Смажьте самый верх (а не бока) пончиков растопленным маслом. Сбрызните противень 2 столовыми ложками воды, чтобы образовать пар во время выпекания.
  11. Выпекайте примерно 13 минут или пока они не подрумянятся. Если они слишком темнеют, они могут пересушиться.

Для глазури

  1. В средней миске вместе сбейте сахарную пудру и какао-порошок. Медленно добавьте молоко и ванильный экстракт. Взбить до шелковистости и однородности. Если вам нужно немного больше молока, чтобы сделать эту глазурь для погружения, добавьте еще немного.
  2. Окуните пончики в шоколадную глазурь сразу после выпечки и дайте немного застыть. Приятного аппетита.

Также мы рассказывали, как приготовить розовые панкейки без глютена и орехов.

Источник: Bigger Bolder Baking

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей