ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Скумбрия, запеченная с томатами: такую можно употреблять даже при диабете

Рецепты 11:19 - 26 февраля 2025

Блюдо готовится два часа

Скумбрия, запеченная с томатами: такую можно употреблять даже при диабете

Фото: pexels

Скумбрия, запеченная в духовке получается очень нежная и вкусная. Она прекрасно сохраняет свой аромат. Лучше всего запекать ее с овощами и ароматным оливковым маслом. Британская организация для людей с диабетом Diabetes UK советует этот рецепт для людей, страдающих от диабета.

Что нужно:

  • Скумбрия, филе - 400 г
  • Лимон, сок - 50 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Томаты - 5 шт.
  • Зубчики чеснока - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка, веточка - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C (160° с конвекцией). Выложите филе скумбрии в форму для запекания.

Перед запеканием полейте рыбу соусом из лимонного сока, оливкового масла и измельченного чеснока. Помидоры надо разрезать. Сок, который получим от томатов, будет уместным к скумбрии. Выложите смесь на рыбу.

Запекайте 15-20 минут, пока скумбрия станет не твердой на ощупь и не прозрачной на вид. Достаньте из духовки и дайте немного постоять, затем посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с маленькими ломтиками лимона.

Ранее мы писали о том, как приготовить творожный пирог с ванильным ароматом.

Источник: Шуба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей