Скумбрия, запеченная с томатами: такую можно употреблять даже при диабете
Блюдо готовится два часа

Фото: pexels
Скумбрия, запеченная в духовке получается очень нежная и вкусная. Она прекрасно сохраняет свой аромат. Лучше всего запекать ее с овощами и ароматным оливковым маслом. Британская организация для людей с диабетом Diabetes UK советует этот рецепт для людей, страдающих от диабета.
Что нужно:
- Скумбрия, филе - 400 г
- Лимон, сок - 50 мл
- Оливковое масло - 20 мл
- Томаты - 5 шт.
- Зубчики чеснока - 10 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка, веточка - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C (160° с конвекцией). Выложите филе скумбрии в форму для запекания.
Перед запеканием полейте рыбу соусом из лимонного сока, оливкового масла и измельченного чеснока. Помидоры надо разрезать. Сок, который получим от томатов, будет уместным к скумбрии. Выложите смесь на рыбу.
Запекайте 15-20 минут, пока скумбрия станет не твердой на ощупь и не прозрачной на вид. Достаньте из духовки и дайте немного постоять, затем посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с маленькими ломтиками лимона.
Ранее мы писали о том, как приготовить творожный пирог с ванильным ароматом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!