Именно к Масленице: рецепт заварных творожных блинов
Пришла пора праздновать Масленицу

Именно к Масленице: рецепт заварных творожных блинов / Фото: скриншот из видео
Много сыра не бывает.
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 250 мл кипятка
- 220 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 40-50 г сыра Grana Padano
- соль по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте молоко и соль. Тщательно размешайте и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите до однородности, чтобы разбить все комки.
- Влейте в тесто кипяток и быстро перемешайте тесто. Добавьте творог, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Влейте масло, размешайте и начинайте жарить блины. Для первого-второго блина смажьте сковородку маслом, после уже не нужно.
- Разлейте порцию теста на сковородку, стараясь сформировать как можно более тонкий блинчик. На этом этапе можете добавить в тесто еще немного кипятка, чтобы сделать его более жидким, если есть желание.
- Обжарьте блины с обеих сторон по пару минут до золотистости.
Недавно мы делились рецептом простого десерта из трех ингредиентов.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня