Гречаники в томатном соусе: запеченные в глиняной посуде
Готовим традиционное украинское блюдо

Гречаники в томатном соусе/Фото: apostrophe
Гречаники — это блюдо украинской кухни, которое готовится из гречки и мясного фарша, иногда и без него. Такие себе сеченики, или как все привыкли сейчас говорить — котлеты с гречкой, где вместо сплошного мясного фарша добавляется вареная гречка. Гречаники можно есть, как самостоятельно, так и еще что-то к ним приготовить.
Ингредиенты:
для гречаников
- 500 г фарша (у меня куриный)
- 180 г сухой гречки (это 500 г вареной)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец, сушеный чеснок
для соуса
- 300 мл томатного сока (или томатную пасту разведите в теплой воде) + 300 мл воды
- соль, перец, 1 ст.л муки
- зелень для подачи.
Приготовление:
- берем фарш, лук, вареную гречку, панировочные сухари, соль, перец, сушеный чеснок, разбиваем яйца, и вымешиваем в однородную массу. Вылепливаем большого размера гречаники
- перекладываем в форму для выпечки, или как у меня в глиняную посуду, полностью заполнив ее
- смешайте в большой посуде теплую воду, томатный сок, соль, перец, ложку муки. И залейте на 3/4 гречаники. Накройте крышкой
- ставим в разогретую до 225С духовку на 45 мин. После достаем, присыпаем зеленью и подаем.
Пляцок Переплетенный: шикарный рецепт, а десерт мегавкусный.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня