ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гречаники в томатном соусе: запеченные в глиняной посуде

Рецепты 18:30 - 01 марта 2025

Готовим традиционное украинское блюдо

Гречаники в томатном соусе: запеченные в глиняной посуде

Гречаники в томатном соусе/Фото: apostrophe

Гречаники — это блюдо украинской кухни, которое готовится из гречки и мясного фарша, иногда и без него. Такие себе сеченики, или как все привыкли сейчас говорить — котлеты с гречкой, где вместо сплошного мясного фарша добавляется вареная гречка. Гречаники можно есть, как самостоятельно, так и еще что-то к ним приготовить.

Ингредиенты:

для гречаников

  • 500 г фарша (у меня куриный)
  • 180 г сухой гречки (это 500 г вареной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец, сушеный чеснок

для соуса

  • 300 мл томатного сока (или томатную пасту разведите в теплой воде) + 300 мл воды
  • соль, перец, 1 ст.л муки
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  • берем фарш, лук, вареную гречку, панировочные сухари, соль, перец, сушеный чеснок, разбиваем яйца, и вымешиваем в однородную массу. Вылепливаем большого размера гречаники
  • перекладываем в форму для выпечки, или как у меня в глиняную посуду, полностью заполнив ее
  • смешайте в большой посуде теплую воду, томатный сок, соль, перец, ложку муки. И залейте на 3/4 гречаники. Накройте крышкой
  • ставим в разогретую до 225С духовку на 45 мин. После достаем, присыпаем зеленью и подаем.

Пляцок Переплетенный: шикарный рецепт, а десерт мегавкусный.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей