Приготовятся сами: рецепт индюшиных котлет с моцареллой
Еще одна вариация вкуснейших котлеток

Приготуються самі: рецепт індичих котлет з моцарелою / Фото: скріншот з відео
Не передержите мясо в духовке, чтобы оно осталось сочным.
Вам понадобится:
- 800 г индюшиного фарша
- 150 г моцареллы
- 2 яйца
- 1 лук
- 120-150 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов (режим верх-низ плюс конвекция).
- К индюшиному фаршу добавьте яйца, натертый на мелкую терку лук (если много сока, лук лучше отжать), соль и перец. Все хорошо перемешайте. Котлетный фарш может быть несколько жидким, это нормально.
- Нарежьте моцареллу брусочками. Мокрыми руками возьмите порцию фарша, вложите кусочек моцареллы и сформируйте котлету.
- Обсыпьте котлету со всех сторон панировочными сухарями и выложите на противень, застеленный пергаментом. Так повторите со всем фаршем и сыром.
- Ставьте запекаться в духовку на 15-20 минут. За это время котлета приготовится, сыр внутри расплавится и сформируется аппетитная, румяная корочка.
Недавно мы делились рецептом заварных творожных блинов.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня