Бананово-творожный чизкейк с какао: нежный десерт для любого случая
Этот чизкейк легко готовится и имеет превосходный вкус - даже ребенок сможет приготовить его!

Бананово-творожный чизкейк с какао/Фото:AI
Этот чизкейк — идеальный вариант для тех, кто любит простые, но вкусные десерты. Благодаря сочетанию бананового и творожных слоев, он получается очень нежным и ароматным, а какао добавляет легкую шоколадную нотку. Прекрасный выбор для любого случая!
Ингредиенты для бананового слоя:
- 5 г ванильного сахара.
- 4 банана.
- 4 ст. л. какао-порошка.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. манной крупы.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 6 ст. л. сахара.
- 2 яйца.
- 500 г мягкого творога.
- 3 ст. л. манной крупы.
- Цедра одного лимона.
Приготовление:
- Взбиваем все ингредиенты для бананового слоя блендером;Перекладываем полученную массу в форму, смазанную маслом;Взбиваем все ингредиенты для творожного слоя и выкладываем его поверх бананового (если масса очень густая - можно добавить немного сметаны или сливок);
- Для ровных слоев выливаем творожную массу осторожно через лопатку, а для рисунка — можно экспериментировать, ведь творожный слой тяжелее бананового;
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40 минут, проверяя готовность с помощью шпажки.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня