Очень вкусно: готовим рулет из шоколадных блинов с творогом и вишнями
Рецепт сладкого блюда для легкого завтрака

Рулет из шоколадных блинов с творогом и вишнями/Фото: скрин
Этот рулет несколько напоминает шоколадные сырки с разнообразными начинками, которые многие пробовали в детстве. В то же время он сохраняет характерную текстуру и вид блинов.
Ингредиенты:
для блинов
- 330 мл теплого молока
- 135 г муки
- 20 г сливочного масла
- 25 г какао
- 2 яйца
- 20 г сахара + 5 г ванильного сахара
Для начинки
- 300 г вишен без косточки + 2 ст.л сахара + 2 ст.л крахмала
- 250 г творога + 2 ст.л сахара + 100 г сливочного сыра
Приготовление:
- готовим блины — разбейте яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар, и щепотку соли — вымешайте венчиком
- влейте половину теплого молока, и постепенно всыпайте муку и всыпьте просеянное какао, вымешивая всю массу венчиком
- в конце влейте растопленное масло и молоко, что осталось. Хорошо вымешайте.
- рецепт настолько идеальный, что получается даже первый блинчик. Жарим с одной стороны 1.5-2 мин, и 15-30 сек с другой стороны на среднем огне
- к размороженным вишням добавьте сахар и крахмал, проварите помешивая на малом огне до загустения, и дайте полностью остыть
- к творогу добавьте сливочный сыр и сахар, и перебейте в пастообразную массу блендером
- каждый блинчик смажьте тонким слоем творожной массы, и выложите друг на друга внахлест в два ряда, как на видео. И выложите ряд вишневой начинки, как на видео
- скручиваем в рулет, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы рулет стабилизировался
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня