Рецепт самых пышных рыбных котлет
Они станут отличным дополнением к картофельному пюре, овощам или даже просто к кусочку свежего хлеба

Самые пышные рыбные котлеты/Фото: istockphoto
Эти рыбные котлеты — настоящая находка! Они получаются высокими, нежными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 300-400 г
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Сырой картофель - 1 шт.
- Сухой хлеб или сухарики - 2-3 ломтика
- Сало - 50 г (можно уменьшить или не добавлять)
- Соль, перец - по вкусу
- Ледяная вода или коньяк - 40 мл
- Мука или панировочные сухари
- Масло для жарки
Приготовление:
Приготовление фарша:
- Рыбу и лук измельчить в мясорубке (лучше дважды) или в блендере.
- Добавить вареное яйцо, натертый картофель, соль и перец.
- Сухой хлеб или сухарики измельчить в крошку и добавить в фарш.
- Добавить кусочек сала (по желанию).
- Влить ледяную воду или коньяк.
Замешивание фарша:
- Добавить сырое яйцо, хорошо вымешать фарш до однородной массы.
- Фарш должен быть упругим и хорошо держать форму.
- Дать ему настояться 15-20 минут, чтобы сухарики впитали влагу.
Формирование и жарка котлет:
- Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях.
- Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Вторую сторону лучше жарить под крышкой.
Очень вкусно: готовим рулет из шоколадных блинов с творогом и вишнями
Источник:
Ukr.Media
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня