ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт самых пышных рыбных котлет

Рецепты 18:30 - 02 марта 2025

Они станут отличным дополнением к картофельному пюре, овощам или даже просто к кусочку свежего хлеба

Рецепт самых пышных рыбных котлет

Самые пышные рыбные котлеты/Фото: istockphoto

Эти рыбные котлеты — настоящая находка! Они получаются высокими, нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 300-400 г
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Сырой картофель - 1 шт.
  • Сухой хлеб или сухарики - 2-3 ломтика
  • Сало - 50 г (можно уменьшить или не добавлять)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Ледяная вода или коньяк - 40 мл
  • Мука или панировочные сухари
  • Масло для жарки

Приготовление:

Приготовление фарша:

  • Рыбу и лук измельчить в мясорубке (лучше дважды) или в блендере.
  • Добавить вареное яйцо, натертый картофель, соль и перец.
  • Сухой хлеб или сухарики измельчить в крошку и добавить в фарш.
  • Добавить кусочек сала (по желанию).
  • Влить ледяную воду или коньяк.

Замешивание фарша:

  • Добавить сырое яйцо, хорошо вымешать фарш до однородной массы.
  • Фарш должен быть упругим и хорошо держать форму.
  • Дать ему настояться 15-20 минут, чтобы сухарики впитали влагу.

Формирование и жарка котлет:

  • Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях.
  • Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  • Вторую сторону лучше жарить под крышкой.

Очень вкусно: готовим рулет из шоколадных блинов с творогом и вишнями

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей