Шоколадные блины на Масленицу: простой рецепт, новый вкус
Легко, вкусно и идеально подходит для разнообразия традиционного меню на Масленицу

Шоколадные блины на Масленицу / Фото: Bing
Блины на Масленицу можно сделать шоколадными. Приготовить их не сложнее. чем обычные, а кроме вкуса, они привлекут внимание и интересным видом.
Ингредиенты на 14 порций
- 2 чашки молока (от 2%);
- 4 больших яйца;
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ½ чайной ложки кошерной соли;
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки, просеянной, по желанию;
- ¼ чашки несладкого какао-порошка;
Дополнительные начинки: Взбитые сливки, Nutella, джем, свежие ягоды, бананы, орехи;
Приготовление:
- В блендере смешайте молоко, яйца, масло, сахар, ваниль, соль, муку и какао-порошок в течение 15-20 секунд, или пока тесто не станет гладким. Охладите не менее 30 минут или на ночь.
- Распылите антипригарное масло на 20-сантиметровую сковороду. Налейте примерно 1/4 стакана теста в сковородку и готовьте на средне-низком огне. Сразу же поворачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы сформировать ровный круг. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания. Снимите с огня и выложите на тарелку.
- Подавайте с любимыми начинками.
Ранее мы делились рецептом невероятно вкусного овсяного печенья дома: попробуйте и больше никогда его не будете покупать.
Источник:
womanel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня