ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Наваристый и вкусный: рецепт супа с курицей и яичной лапшой

Рецепты 15:10 - 03 марта 2025

Будет по душе всей семье

Наваристый и вкусный: рецепт супа с курицей и яичной лапшой

Наваристый и вкусный: рецепт супа с курицей и яичной лапшой / Фото: скриншот из видео

Главное в супе - наваристый и вкусный бульон.

Вам понадобится:

  • 2 бедра курицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 100 г сухих мелких сухих макарон
  • 2 зубца чеснока
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • мелко нарезанная зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Положите бедро курицы в кастрюлю, залейте водой и варите полтора-два часа. Варите на низком нагреве, снимайте пену при необходимости.
  2. Сварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Слейте с них воду.
  3. Порежьте лук и морковь мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Мясо достаньте из бульона. Снимите кожуру и отделите кости.
  5. Верните мясо в суп и добавьте зажарку. Добавьте также чеснок, который предварительно раздавите тупой стороной ножа. После добавьте соль, перец и лавровый лист.
  6. Для яичной лапши разбейте в емкость яйца, добавьте немного соли и взбейте. Обжарьте на разогретой и немного смазанной маслом сковороде. Налейте тонкий блинчик на сковородку, а когда верх начнет схватываться, закрутите блинчик в рулетик. Нарежьте рулетики на толстые полоски.
  7. Яичную лапшу добавьте в суп, дайте покипеть минуту и выключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться 5-10 минут.
  8. Подавайте суп с порезанной зеленью и вареными макаронами.

Недавно мы делились рецептом самых пышных рыбных котлет.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей