Наваристый и вкусный: рецепт супа с курицей и яичной лапшой
Будет по душе всей семье

Наваристый и вкусный: рецепт супа с курицей и яичной лапшой / Фото: скриншот из видео
Главное в супе - наваристый и вкусный бульон.
Вам понадобится:
- 2 бедра курицы
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 100 г сухих мелких сухих макарон
- 2 зубца чеснока
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- мелко нарезанная зелень для подачи
Способ приготовления:
- Положите бедро курицы в кастрюлю, залейте водой и варите полтора-два часа. Варите на низком нагреве, снимайте пену при необходимости.
- Сварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Слейте с них воду.
- Порежьте лук и морковь мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистости.
- Мясо достаньте из бульона. Снимите кожуру и отделите кости.
- Верните мясо в суп и добавьте зажарку. Добавьте также чеснок, который предварительно раздавите тупой стороной ножа. После добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Для яичной лапши разбейте в емкость яйца, добавьте немного соли и взбейте. Обжарьте на разогретой и немного смазанной маслом сковороде. Налейте тонкий блинчик на сковородку, а когда верх начнет схватываться, закрутите блинчик в рулетик. Нарежьте рулетики на толстые полоски.
- Яичную лапшу добавьте в суп, дайте покипеть минуту и выключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться 5-10 минут.
- Подавайте суп с порезанной зеленью и вареными макаронами.
Недавно мы делились рецептом самых пышных рыбных котлет.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня