ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Норвежская каша рисгрот: готовим завтрак с добавлением меда

Рецепты 08:42 - 06 марта 2025

Вкусный завтрак для настоящих чемпионов

Норвезька каша рисгрот / Фото: instagram.com

Норвезька каша рисгрот / Фото: instagram.com

Для приготовления этой традиционной для Норвегии рисовой каши нужно брать короткозернистый рис, молоко и добавлять в нее корицу с сахаром и маслом.

Но сегодня мы несколько изменим стандартную рецептуру, чтобы сделать блюдо еще вкуснее, поэтому в конце добавим немножко меда.

Ингредиенты

  • ¾ чашки круглозернистого риса
  • 1,5 чашки воды
  • 2,5 чашки молока
  • 1 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1 ч. л. соли, ванильного экстракта
  • Корица, изюм - по вкусу
  • Масло для сервировки

Способ приготовления

  1. В сотейнике довести до кипения рис с водой, уменьшить огонь и варить, пока практически вся вода не впитается в рис (около 10 минут).
  2. Добавить молока, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока большая часть молока не впитается. Каждый раз нужно добавлять молоко, когда предыдущее впиталось в рис.
  3. Весь процесс варки должен длиться 45-55 минут.
  4. В конце добавить в кашу масло, мед, сахар, соль и ваниль, перемешать.
  5. Разложить по тарелкам, посыпать изюмом и молотой корицей. Украсить маслом.

Также вас может заинтересовать кукурузная каша с жареным бананом на завтрак.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей