Норвежская каша рисгрот: готовим завтрак с добавлением меда
Вкусный завтрак для настоящих чемпионов

Норвезька каша рисгрот / Фото: instagram.com
Для приготовления этой традиционной для Норвегии рисовой каши нужно брать короткозернистый рис, молоко и добавлять в нее корицу с сахаром и маслом.
Но сегодня мы несколько изменим стандартную рецептуру, чтобы сделать блюдо еще вкуснее, поэтому в конце добавим немножко меда.
Ингредиенты
- ¾ чашки круглозернистого риса
- 1,5 чашки воды
- 2,5 чашки молока
- 1 ст. л. топленого или сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сахара
- По 1 ч. л. соли, ванильного экстракта
- Корица, изюм - по вкусу
- Масло для сервировки
Способ приготовления
- В сотейнике довести до кипения рис с водой, уменьшить огонь и варить, пока практически вся вода не впитается в рис (около 10 минут).
- Добавить молока, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока большая часть молока не впитается. Каждый раз нужно добавлять молоко, когда предыдущее впиталось в рис.
- Весь процесс варки должен длиться 45-55 минут.
- В конце добавить в кашу масло, мед, сахар, соль и ваниль, перемешать.
- Разложить по тарелкам, посыпать изюмом и молотой корицей. Украсить маслом.
Также вас может заинтересовать кукурузная каша с жареным бананом на завтрак.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня