Шоколадный медовик за 20 минут: готовится быстро и вкусно
Пошаговый рецепт Шоколадный медовик

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Шоколадный медовик через 20 мин. Этот тортик находка, готовится быстро и вкусно.
Что нужно:
- яйца – 2 шт;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 70 г;
- мед жидкий – 70 г;
- масло растопленное (не горячее) – 50 г;
- мука – 150 г;
- какао – 30 г;
- сода – 1 ч.л с горкой (из 2 ч.л лимонного сока или уксуса);
- соль – щепотка.
Крем:
- сливочный творог – 300 г;
- сливки 33% (или жирная сметана) – 250 мл;
- сахарная пудра – 90-100 г.
Приготовление:
Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером несколько мин до пышной массы.
Добавляем мед (жидкий), растопленное масло (не горячее), соду погашенную и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку из какао через сито. Перемешиваем.
Выходит густая масса.
Выкладываем на противень (размер 37 на 43 по внешнему краю) застеленный просиликоненным пергаментом. Распределяем равномерно по бляшке. Ставим выпекаться при температуре 160 градусов 10 мин, не дольше. Не передержите. Иначе лепешку подсушится и придется пропитывать коржи.
Пока пекутся коржи, займитесь кремом:
Для этого взбиваем холодные сливки и холодный сливочный сыр и сахарную пудру до густого стабильного состояния, как показано на видео.
Обрезаем края, (то будут крошки на обсыпку по бокам, при необходимости подсушить их). Делим лепешку на 4 части. Перемазываем кремом.
Вы можете использовать обычный сметанный крем. Можно между коржами добавить вишни, чернослив... экспериментируйте. Можно увеличить ингредиенты и сделать по величине полноценный торт.
...чуть не забыла, дайте тортику настояться хотя бы несколько часов, в идеале ночь.
Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!