Азиатская симфония вкуса: свинина с овощами в соусе терияки
Попробуйте это яркое и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце!

Азиатская симфония вкуса / Фото: freepik
Это блюдо - настоящий праздник вкуса! Сочная свинина, ароматные овощи и пикантный соус терияки - это идеальное сочетание, которое подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 300 г
- Желтый томат - 1 шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Синяя фасоль - 200 г
- Синий лук - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Для соуса
- Масло растительное
- Раздавленный чеснок
- Соус соевый терияки
Приготовление
- Мясо нарезать поперек волокон на полоски и обжарить на растительном масле с солью, черным перцем и сушеным чесноком до готовности.
- Овощи нарезать: томат - кубиками, перец - полосками, лук - полукольцами.
- Фасоль отварить до готовности.
- На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости, добавить перец и томат, тушить несколько минут.
- Добавить к овощам фасоль и обжаренное мясо, перемешать.
- Приготовить соус: на растительном масле обжарить давленый чеснок, добавить соус терияки, прогреть.
- Залить мясо с овощами соусом, тушить несколько минут.
- Посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Подача
Подавать горячим с гарниром по желанию (рис, лапша).
Советы
- Вместо свинины можно использовать телятину или курицу.
- Вместо синей фасоли можно использовать зеленую или белую.
- Добавить к блюду другие овощи по вкусу (морковь, брокколи, грибы).
- Для более острого вкуса добавить в соус острый перец.
Это блюдо - это настоящее наслаждение! Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!
Все сделает духовка: рецепт картофельно-бататовой запеканки.
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня