Запеченная овсянка с абрикосовой начинкой
Не забудьте украсить кусочками абрикоса

Запеченная овсяная каша с абрикосами / Фото: instagram.com
Зачем тратить много времени на приготовление завтрака, если вкусное и полезное блюдо для бодрого начала дня можно создать буквально за считанные минуты.
Предлагаем взять на вооружение этот очень простой рецепт. С ним вы с легкостью создадите кулинарный шедевр в один миг.
Ингредиенты
- Овсяная крупа - 30 г
- Мука цельнозерновая - 15 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 50 г
- Морковь - 50 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Подсластитель
- Корица - 1/2 ч. л.
Для начинки
- Абрикосы - 100 г
- Кукурузный крахмал - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Овсяную крупу измельчить в блендере. Смешать измельченную овсянку, муку, яйцо, тертую на мелкой терке морковь, кефир, разрыхлитель, корицу и подсластитель.
- Можно также использовать блендер, если нужна более однородная текстура.
- Для начинки измельчить абрикосы до состояния пюре, добавить подсластитель по вкусу и крахмал. Смешать до однородности и проварить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Вылить в форму для запекания 3/4 теста, выложить в центр начинку и накрыть оставшимся тестом.
- Украсить кусочками абрикоса и поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Также попробуйте рецепт картофельно-бататовой запеканки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня