ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить сырники с грушей и кукурузной мукой

Рецепты 13:00 - 08 марта 2025

Как правило, сырники делают сладкими и подают на десерт или как основное блюдо на завтрак, полдник или ужин

Фото: Freepik

Фото: Freepik

Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через сито благодаря этому в массе не останутся комочки и она будет эластичной, а сырники получатся рыхлыми.

Творог лучше использовать с низким содержанием жира или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами.

Муки много не нужно, иначе сырники будут "резиновыми"

Ингредиенты

  • Творог 9% - 400 г
  • Творожная масса - 200 г
  • Мука кукурузная - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Груши свежие или вяленые - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

  1. Разминаем вилкой творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники.
  2. Груши режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
  3. Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
  4. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом.

Подаем сырники со сметаной и малиновым вареньем.

Также вам понравится запеченная овсянка с абрикосовой начинкой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей