Как приготовить сырники с грушей и кукурузной мукой
Как правило, сырники делают сладкими и подают на десерт или как основное блюдо на завтрак, полдник или ужин

Фото: Freepik
Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через сито благодаря этому в массе не останутся комочки и она будет эластичной, а сырники получатся рыхлыми.
Творог лучше использовать с низким содержанием жира или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами.
Муки много не нужно, иначе сырники будут "резиновыми"
Ингредиенты
- Творог 9% - 400 г
- Творожная масса - 200 г
- Мука кукурузная - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Груши свежие или вяленые - 100 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
- Разминаем вилкой творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники.
- Груши режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
- Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
- Обжариваем их на сковороде с растительным маслом.
Подаем сырники со сметаной и малиновым вареньем.
Также вам понравится запеченная овсянка с абрикосовой начинкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня