Как запечь яблоки с изюмом и медом
Печеные яблоки - простой десерт родом из детства

Фото: Freepik
Запеченные яблоки в духовке с изюмом и медом — очень простой в приготовлении, а главное — вкусный и здоровый десерт.
Польза печеных яблок заключается в том, что они выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ.
Готовый десерт вкусно есть вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 4 яблока
- 4 ч.л. меда
- 4 ч. л. изюма
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Палочки корицы - для украшения
Способ приготовления
- Яблоки помыть, срезать верхушки. По желанию сохранить их, чтобы позже сделать крышечки.
- Вырезать в каждом яблоке серединку и положить фрукты в жаропрочную форму.
- Внутрь каждого яблока положить по чайной ложке изюма и меда. Закрыть крышечками и отправить в разогретую духовку.
- Запекать яблоки при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду яблочной кожуры - она должна зарумяниться и, возможно, слегка полопаться.
- Выложить яблоки с изюмом на порционные тарелки, посыпать их сахарной пудрой и украсить палочками корицы. Подавать печеные яблоки теплыми.
Также предлагаем легкий красный суп с карри за 15 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня