ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как запечь яблоки с изюмом и медом

Рецепты 07:00 - 08 марта 2025

Печеные яблоки - простой десерт родом из детства

Фото: Freepik

Фото: Freepik

Запеченные яблоки в духовке с изюмом и медом — очень простой в приготовлении, а главное — вкусный и здоровый десерт.

Польза печеных яблок заключается в том, что они выводят из организма холестерин и нормализуют обмен веществ.

Готовый десерт вкусно есть вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 4 ч.л. меда
  • 4 ч. л. изюма
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Палочки корицы - для украшения

Способ приготовления

  1. Яблоки помыть, срезать верхушки. По желанию сохранить их, чтобы позже сделать крышечки.
  2. Вырезать в каждом яблоке серединку и положить фрукты в жаропрочную форму.
  3. Внутрь каждого яблока положить по чайной ложке изюма и меда. Закрыть крышечками и отправить в разогретую духовку.
  4. Запекать яблоки при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Их готовность можно определить по внешнему виду яблочной кожуры - она должна зарумяниться и, возможно, слегка полопаться.
  5. Выложить яблоки с изюмом на порционные тарелки, посыпать их сахарной пудрой и украсить палочками корицы. Подавать печеные яблоки теплыми.

Также предлагаем легкий красный суп с карри за 15 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей